النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    Talking الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي








    مرحبا يا صبايا يا حلوييييييين


    كيفكن
    جبتلكن اليوم كيكه اما شو كيكه مممممممممممممم











    لانها كتير طيبه
    وخصوصا لانها بالجيلي
    وخفيفه مش دسمه
    ويا صبايا الجلي ما بسمن كتير خفيف وما احلاه يكون تحلايه للصبايا يلي بعملو رجييييم احم احم متلي










    المقادير
    كاسة طحين
    4 ببيضات
    كوب سكر
    ملعقه صغيره فانيلا
    ملعقه صغيره خل
    بيكينج باودر ملعقه كبيره



    3 باكيتات جيلي توت او فراوله
    او اي نكهه انتي بتفضليها
    علبة اناناس مقطعه دوائر او قطع صغيره
    او علبه فواكه امشكله متل ما بتفضلي



    الطريقه
    نضع كوب السكر مع البيض والفانيلا والخل
    نخلطو بالخلاط على سرعه عاليه دون توقف حتى يصبح المزيج كالكريمه
    متل ما هوي موضح بالصوره









    نأتي بالطحين المنخول مرتين مع البيكنج باودر
    ونضعه على خليط البيض بالتناوب
    مع 7 ملاعق ماء او حليب سائل
    مع مراعات تحريك الملعقه على شكل دائره بعدين خط بنص الدائره
    حتى يدخل الهواء داخل الخليط


    الى ان تنتهي كميه الطحين والماء او الحليب


    يوضع الخليط في صينيه مدهونه
    وتوضع في الفرن



    الان بعد نضوج الكيكه نتركها تبرد مدة ساعه اوساعتين



    الان نغسل الصينيه الي عملنا فيها الكيكه حتى نحضر فيها الجيلي


    الجيلي


    كاس ماء مغلي
    نضع في داخله مغلف ونص من الجيلي حتى يذوب
    نأتي بكاس ماء بارد ونضع على الجيلي ونحرك


    نصف قطع الاناناس في قاع الصينيه
    ونصب الجيلي ونضعه في التلاجه حتى يتماسك







    بعد ان تماسك الجيلي نأتي بالكيكه
    نحضر لها مغلف ونص من الجيلي متل ما عملنا سابقا
    ونسقي الكيكه


    انا هون ما سقيتها كتير لانو زوجي بحبها ناشفه
    بس الاطيب انها اتكون امشربه بالجيلي
    نضع الكيكه على الجيلي المتماسك
    يعني الجهه الي شربتها بالجلي اتكون ملاصقه للجلي المتماسك
    افهمتو علي
    وفيكم كمان اتشربوها وهي داخل الصينيه حسب الرغبه
    ضعيها في التلاجه مده ساعه ساعتين او يوم كامل
    لانو كل ما طولت في التلاجه كل ما كانت اطيب









    الان وقت قلب الكيكه
    نخرجها من التلاجه
    نمررها على النار على السريع حتى يذوب الجيلي قليلا
    ليسهل علينا قلبها
    الان يا حبيباتي قلبتها
    وهاد شكلهااااااا








    كتيييييييييييييييييير طيبه وشكلها بجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن
    يارب تعجبكم يا صبايا عندي ملاحظة_:لو مـاحطينا عليها الجلى اتوقع احلا لكن مـاعليكم مــني يمكن تصير مو عدلة او حطو بس على قطعه

  2. #2
    عضو فضي الصورة الرمزية حــــايــرة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    961
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    236

    رد: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي

    الف شكر لك خيتو على الكيكه الرائعه
    شكلها مرة روعه
    يعطيك الف عافيه

  3. #3
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي


    امممممممم شكلها انما ايه ..

    يسلموا دياااتك خيتو اسورة على هالحلى ..

    بانتظار اطباق جديده ..

    الله يعطيج العافيهـ ..

    دمتي بود..





  4. #4
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    66
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    219

    رد: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي

    تسلم أيديك حبيبتي
    وصفة طيبة
    بانتظار جديدك
    دمتي بود غاليتي

  5. #5
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي

    يسلمووو اســــــــوووره
    شكلها اكتييييير طيبه
    تسلم يدينك ع النقل الرااائع
    يعطيك العااافيه ولاحرمنا جديدك
    موفقه

  6. #6
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    246

    رد: الكيكه الاسفنجيه المغلفه بالجلي


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. التورته الاسفنجيه ...
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-09-2008, 01:03 PM
  2. شيز كيك بالجلي
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 05-17-2008, 05:01 PM
  3. حلى سويسرول بالجلي
    بواسطة المهدوية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 09-07-2007, 10:45 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •