ماشاء الله شكلها روعه خيتووو
مشكوره حبيبتي
يسلموووووووووووووو
بسمه تعالى
اليوم طبقنا يكون جانبي على السفره الا وهو
بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية
المقادير:-
6 بطاطس حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 ملعقة كبيرة زبادي
الطريقه:-
-تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
-تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
-إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
- تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.
مقاديرالصلصه البنيه:-
1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع قطعاً صغيرة
1 بصل مقطع قطعاً صغيرة
3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
3 طماطم متوسطة مقطعة
2 ورق لورا
2عود زعتر أخضر
ملح/فلفل
الطريقه:-
- يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
- يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
- يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
- يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
- تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.
- يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم
بالهنا والعافيه.
منقوول.
التعديل الأخير تم بواسطة شذى الزهراء ; 02-12-2008 الساعة 06:19 AM
ماشاء الله شكلها روعه خيتووو
مشكوره حبيبتي
يسلموووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
مشكوووره شــــــذااوي
وتسلم يدينك حبيبتي
يعطيك العاافيه
تسلمين شذاوي على الطبق الحلو
طيب وين طبقي انا اجوع من ادخل هالقسم مابالك بطبق يم يم
تسلمين عنوني على الطرح
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات