النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: بطاطا..

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    Thumbs up بطاطا..

    بسمه تعالى

    اليوم طبقنا يكون جانبي على السفره الا وهو
    بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية


    المقادير:-
    6 بطاطس حجم متوسط
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    3 ملعقة كبيرة زبادي

    الطريقه:-
    -تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
    -تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
    -إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
    - تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.

    مقاديرالصلصه البنيه:-
    1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 جزر مقطع قطعاً صغيرة
    1 بصل مقطع قطعاً صغيرة
    3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
    3 طماطم متوسطة مقطعة
    2 ورق لورا
    2عود زعتر أخضر
    ملح/فلفل

    الطريقه:-
    - يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
    - يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
    - يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
    - يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
    - تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.

    - يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم

    بالهنا والعافيه.
    منقوول.
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الزهراء ; 02-12-2008 الساعة 06:19 AM





معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. بطاطا لندن
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 07-23-2009, 04:47 AM
  2. بطاطا بصلصة البولونيز والغراتان
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:54 PM
  3. يقولون هذه بطاطا على شكل ضفدع
    بواسطة أسرار الليل في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-22-2007, 11:17 AM
  4. بطاطا ، البطاطا Potato
    بواسطة فرح في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-21-2007, 10:00 AM
  5. بطاطا ويدجز !!!
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-20-2006, 03:45 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •