دكان يديره بنغالي في حي الوزارات لتحويل حسابات اللصوص ‏للخارج
شرطة الرياض تحبط عمليات تهريب المبالغ المالية المشبوهة ‏لبنغلاديش
الرياض - مناحي الشيباني: تصوير - ماجد الدليمي

أحبطت شرطة منطقة الرياض عمليات تحويل المبالغ المالية ‏المشبوهة لخارج المملكة والتي تحصل عليها غالباً الجنسية البنغالية والهندية من ‏مخالفي نظام العمل والاقامة ممن يتحاشون التعامل مع البنوك لتحويل ما يحصلون عليه ‏من اموال من عملهم في الممنوع.

وحققت قوة المهمات والواجبات الخاصة بشرطة الرياض انجازاً أمنياً بالقبض على ‏الوافد البنغالي الذي يعمل في تحويل تلك المبالغ المشبوهة للخارج وعدد من عملائه ‏الذين اعتادوا على زيارته في (دكانه) الذي يتوارى خلفه للقيام بنشاطه الإجرامي في ‏حي الوزارات.

فبعد عمليات بحث وتحر بإشراف من قائد قوة المهمات المقدم عيد العتيبي نفذها قسم ‏البحث والتحري بقوة المهمات لتتبع وافد بنغالي في حي الوزارات يقوم باستقبال تلك ‏الاموال من مخالفي نظام العمل والاقامة والذين يحصلون على تلك المبالغ من خلال ‏عملهم في اعمال مشبوهة كعملهم في بيوت للدعارة ومصانع للخمور والتزوير ومواقع ‏لتمرير المكالمات وغيرها من الانشطة المشبوهة!! ويتجهون لتحويلها لحساباتهم في ‏الخارج عن طريق أحد أبناء جلدتهم في (بقالة) في حي الوزارات والذي يقوم بدوره ‏بتهريبها لبلدهم في الخارج مقابل نسبة يتقاضاها من تلك العمالة متوارياً خلف عمله ‏في البقالة، أسفرت تلك العمليات البحثية عن تحديد نشاط المشتبه ورصد تحركاته وبعض ‏عملائه الذين يترددون عليه بين لحظة واخرى وتحديد المكان الذي ينفذ فيه تلك ‏العمليات المشبوهة من خلال استقبال زبائنه المشبوهين حيث قامت فرق البحث والتحري ‏بقيادة الملازم أول فهد المطرفي بدهم موقع (البقالة)والقبض على منفذ تلك العمليات وعدد من زبائنه داخل المحل

وكشفت التحقيقات ‏الاولية عن الأسلوب الذي يتخذه الوافد البنغالي في تصريف تلك المبالغ لخارج المملكة ‏وكيفية تصريفها حيث يقوم بتسجيل المبلغ داخل سجل خاص لديه في دكانه ويسجل رقم حساب ‏العميل في الخارج ويعمل على تحويل المبلغ له من حسابه في الخارج والذين لايملكون حسابات يتم اخذ نسبة اضافية ‏عليه، كما يقوم الوافد البنغالي الذي يمارس هذا النشاط بايصال المبالغ المالية ‏لمنازل اسر عملائه في بلادهم مباشرة من استلام المبلغ في دكانه وصرف سند استلام ‏لعملائه!!

وأثناء عملية الدهم لموقع البنغالي وهو عبارة عن دكان صغير في حي ‏الوزارات والذي اعتاد المخالفون على زيارته تم العثور داخل الدكان على مبلغ ثلاثة ‏وعشرين ألف ريال وهي مبالغ تم استلامها حديثاً لتحويلها لبنغلاديش، كما تم القبض ‏خلال هذه العملية على ثلاثة من المخالفين قدموا لتحويل مبالغ مالية لبلادهم!! اثنان ‏منهم باقامات مزورة والثالث هارب من كفيله ومطلوب للجهات الأمنية، كما تم العثور ‏داخل الدكان الصغير على سندات استلام وبعض الحوالات البنكية وتم تسليم الاشخاص لجهة ‏الاختصاص لاستكمال التحقيق معهم.