المقادير:
كيلو دجاج مقطع للشاورما
كوب خل تفاح
ربع كوب ليمون معصور
ملح
ملعقة طعام خردل
بهارات ( رشة هيل وع رشة مسمار مع رشة فلفل مع قرفة )
كوب مايونيز
كوب جبن سايل
بصل مقطع شرايح
فلفل أخضر بارد مقطع شرايح
الصوص:
(علبة زبادي مع 3 ملعقة طعام طحينة (هردة) وملعقة طعام مايونيز وملح وحبتين ثوم مدقوق ناعم)
نخلط المقادير سوا كلها وتلذذي بطعمها اللذيذ
الطريقة:
نضع الخل والليمون والخردل والملح والبهاراتمع بعض في وعاء وننقع الدجاج فيهم لساعة أو اكثر وكل ما نقعتيها احسن وألذ
ثم نضيف بعد النقع المايونيز والجبن السايل ونخلطهم
نضع البصل والفلفل الشرايح في البايركس
ثم نضيف خلطة الشاورما عليهم ونضعها بالفرن
نغطيها بقصدير ونحطها بالفرن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نشيل القصدير عنها ونتركها لتنضج
وهذي بعد ما نطلعها من الفرن
نحضر الخبز ونستخدم نوعين من الخبز المفرود الصغير اللبناني والخبز الصاج اللبناني وهذي الخطوة ترجع لاختيارك وذوقك
ندهن الخبز المفرود بالصوص ونحط الشاورما معاها بقدونس وطماطم وبطاطا مقلية
نلف الخبزة بطبقة خبز صاج بهالطريقة
وحطيها بسخان الخبز لتعطيها قرمشة وشكل وطعم حلو
وقدميها مع البطاطا المقلية وصوص المايونيز
وصحة وهنا وبالعافية
وبالهناء والشفاء ..
مووفقين
تحياتيـــ لكــم ..
احلى دلووعهـ
المفضلات