شوربة الكفتة والخضار

نقدم لكم شوربة الكفتة مع الخضار




الوجبة تكفى 4-6 أفراد

المقادير:

250 ج لحم غنم، مفروم

1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً

2ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً

6 أكواب أو 1500 مل ماء

2ملعقة صغيرة معجون بندورة

1 مغلّف حساء الخضار سابق التحضير

1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم

الطريقة:

1-يُمزج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص على شكل كرات صغيرة.

2-توضع كرات لحم الغنم في صينية خاصة وتُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الكرات مطهوّةً جيداً.

3-في هذه الأثناء، يوضع الماء ومغلّف حساء خضار في قدرٍ كبيرة.

4-تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتُضاف إليها كرات لحم الغنم المطهوة وتُحرّك.
5-يزيّن الحساء بكمية البقدونس المفروم الإضافية وتُقدّم.


نصيحة:
بعد طهي كرات اللحم في الفرن، يمكن وضعها على مصفاة لتصفية الدهون الإضافية منها.