جايبه لكم اليوم طبخه إنما ايه روعه
جربوها على ضمانتي <<< واثقه البنت
الدجاج الروستو بالبهارات
المقادير:
- 1 دجاجة ,كامله(حوالى 1.5كج)
-2/1 كوب زبد
-2/1 حبة برتقال
-2 ملعقة صغيرة زعتر
-2 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف و مطحون
-2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,مجفف و مطحون(اختيارى)
-2 فرع روزماري- حصا لبان ,اخضر
-1 فص ثوم ,مفروم، او 2/1 ملعقه صغيره بودرة ثوم
-1 ورق لاورا
-2 فرع ريحان , أخضر
- ملح و فلفل
طريقة التحضير :
1-يغسل الدجاج جيدا و يصفى. تترك الزبد فى درجه الغرفه لفتره حتى تذوب قليلا.
2-تهرس الزبد فى وعاء متوسط و تمزج بالزعتر، الريحان، الروزمارى، الثوم، الملح و الفلفل. يقلب ليمزج جيدا.
3-تدهن الدجاجه من الداخل و الخارج بنصف البرتقاله. يقطع قشر البرتقال الى شرائط و يوضع داخل الدجاجه مع عيدان الروزمارى و الريحان وورق اللورا.
4-تدهن الدجاجه بخليط الزبد بين الجلد و اللحم. تدهن الدجاجه من الخارج بقليل من الزبد.
5-يسخن الفرن عند درجه حراره متوسطه (حوالى 200 مئوية) يوضع الدجاج فى صينية و يضاف حوالي كوب ماء.
6-يغطى بورق الالومنيوم و يوضع فى الفرن لمده ساعة - ساعة و نصف او حتى ينضج الدجاج تماما.
7- بعد 50-60 دقيقه يرفع الغطاء من على الدجاج حتى يتحمر السطح. باستمرار، يسكب بعض العصير الموجود في الصينية على الدجاج. يقدم فورا.
ويمكن تقديمه مع الرز البرياني يطلع روعه
ملطوش لعيونكم![]()
المفضلات