اريااام
اه ذكرتيني بالبطيخ اللي احبه مدري هذي نفس نوعيته ولا لا
هو من داخله برتقالي مدري اصفر اه احبه حييييييييل
احنا نسميه (كسااب )
احيانا انقهر نشتريه ويطلع احمر وتطلع لي قروون
لانه نفس القشره من بره
تسلمي عزيزتي ربي يعطيك العافيه
إذا عانيت من الحر الشديد في يوم صيفي حار جداً، فلا بد أنك تشعر بحاجة إلى شي طيب المذاق ممتلئ بالماء البارد. فليس هناك شيء أفضل من البطيخ......!
فقد لاقت الفاكهة استحساناً من قبل الإنسان منذ الآف السنين.. إذ نشأ البطيخ الأحمر في أفريقيا الاستوائية وانتشر منها إلى كل مكان تكون تربته ومناخه مناسبين.هناك لفظة للبطيخ الأحمر من اللغة السنسكريتية القديمة، وفي مصر توجد رسومات قديمة تظهر البطيخ الأحمر. وبذلك نجد أنه عرف منذ أكثر من 4 الآف عام.
ينتمي البطيخ الأحمر إلى الفصيلة القرعية، وهو نوع من أنواع البطيخ المتعددة. ويعد نباتاً موسمياً زاحفاً، له أوراق خاصة به مسطحه، وأزهار على شكل أجراس كالخيار.والشّمام نوع آخر من أنواع البطيخ القديمة، وينمو في جنوبي آسيا بشكل عام. يتصف الشّمام برائحته المسكية الخفيفة التي أعطته ذلك الاسم. ويدعي في اغلب الأحيان كانتالوب.وهناك أنواع من البطيخ تدعي: البطيخ الأصفر الشتوي، وبطيخ المن، وهو ينضج في أواخر الفصل ويبقى بحالة سليمة لفترة طويلة.والبطيخ الأصفر الشتوي كبير، وله قشرة صفراء مخضرة ناعمة، ونكهة شهية ولب أخضر شاحب. أما بطيخ المن فقشرته أرق ولبه أخضر غامق.يتميز البطيخ الأحمر عن الشّمام بكبره وعصيره، إذ أن بعض أنواع البطيخ الأحمر تزن الواحدة منه أكثر من 20 كيلو غراماً، ولكن معظمه أصغر من ذلك بالطبع. قشرته خضراء قاسية وأحياناً مرقشة بالأخضر الفاتح، لبه زهري اللون أو مائل للاصفرار أو أحمر.
يحتاج البطيخ الأحمر حتي ينمو بشكل كامل إلى فصل طويل وجو حار، وتتم زراعته في أرض دافئه، إذ لا يوجد خطر للصقيع.يؤكل البطيخ طازجاً، ويمكن أن يخلل وتحفظ قشوره في معلبات. كما تعد بذور البطيخ طعاماً لذيذاً في دول الشرق.
المصدر
كتاب قل لي لماذا؟
اللهم صلي على محمد وعلى ال محمد
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات