مشكووووووووورة
على
الموضوع
تحياتي
توجد طرق عديدة لغش العسل, من أهم هذه الطرق إضافة السكر المحول إنزيميا إلى العسل, وفى هذه الحالة ستزيد نسبة السكروز ( سكر ثنائي ) عن النسبة الطبيعية في العسل الطبيعي ( 8٪ ). في هذا الموضوع سنتعرض بالشرح لطريقة مبسطة توضح - مبدئياً - الفرق بين العسل الطبيعي والعسل المضاف إليه شراب السكر أو السكر المحول.
معظم أنواع العسال المغشوشة بشراب السكر تكون غالياً خفيفة القوام ( اللزوجة ) - وهذا ينطبق أيضاً على العسل الطبيعي والذي تزيد فيه نسبة الرطوبة عن 18٪ والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أية إضافات خارجية - وبطريقة بسيطة للغاية يمكن التعرف مبدئياً على نوعية العسل, وتعتمد هذه الطريقة على ذوبان العسل في الماء البارد.
فإذا قمت بإضافة قطرة من العسل الطبيعي إلى كوب من الماء البارد فإنها لن تذوب بسرعة وسوف تكون خيط سميك في قاع الكوب, وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على أي مكونات غير طبيعية, أما إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فان هذا يدل على أن العسل مغشوش - أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل.
مشكووووووووورة
على
الموضوع
تحياتي
مشكوووووووووووور خيوة
على المعلومات القيمة
دمتي بود الرحمن
الف شكر لكِ خيتوووو
ومشكوره على المعلومه
يسلمووووووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
يسلم هالأيدين عالمعلومات الرووووعه
الله يعطيك العافية خيتو واااحة العالم
دمتي بسعاده
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
كيف تعرف العسل المغشوش بالصور</STRONG>
اللهم صل على محمد وال محمد
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .
الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد:
** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :
أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :
*************************
الصورة الأولى
عسل طبيعي لايذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاعالكوب.
الصورة الثانية
عسل نحلمضاف إليه شراب السكر لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجردامتزاجها بالماء البارد.
الصورة الثالثة
نفس الخليطالسابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجهابالماء البارد.
الصورة الرابعة
شرابالسكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماءالبارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب
طريقه سهلة للكشف عن جودة
شكرا لكِ اختي الكريمة وننتظر جديدك
![]()
عفواً تم دمج الموضوعين
لإحتوائهما نفس المضمون
شاكرين جهودكم
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
مشكورين
مو مهم كم تعيش المهم كيف تعيش( تموت )
ومشكوره على الطرح الراااااااائع و يسلموا على الموضوع الهام
فان منذ فتره ابحث عن عسل و لاكن اخاف انه يكون مغشوش
و ان شاء الله الطريقه صحيحه
متى ترانا و نراك ؟؟؟؟العجل ياصاحب الزمانادخل و اقترح و شارك لتنشيط القسم الرياضي على الرابط اعلاه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات