اليوم جايبة ليكم أكلة شعبية مخصوصة في فترة الشتاء
عشان السعرات الحرارية الي فيها
يمكن الكثير يعرفها !!!
لكن مايمنع انفيد الي مايعرفها _ أقصد الي مايعرف طريقتها _
عرفتوا وشو ؟؟
الأكلة هي العصيدة
ويالله نبدأ بالمقادير :
1 كأس طحين عصيد
نصف كأس سكر
ربع كأس ماء ورد
كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء
ملعقة صغيرة هيل مطحون
نجي للطريقة :
1_ نحمس الطحين لين يصير لونها ذهبي غامق شوي
2_ تنخلي الطحين
3_ تضيفي السكر والهيل وماء الورد والماء وتحركيهم عدل
يعني إذا في كتل حاولي
انش تذوبيهم عدل
4_ تحطي الخليط على النار وتحركيه شوي ..
شوي لين تشوفيه غليظ تنزلي على النار
يعني تخليه على نار هادئة لين تحسي انها صارت ناشفة
5_ تحطي المقدار المطلوب في صحن وتدهنيه بالزبدة
المذابة ولاتنسي تحفري شبه
حفرة في الوسط وتمليها دهنة وبعدين تاكلوها بالهناء والعافية
منقوول
المفضلات