النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: موسوعة أنواع الشوربات

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    8
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    موسوعة أنواع الشوربات

    انواع الشوربـــــــات

    شوربة فواكه البحر



    المقادير

    نص كيلو سمك مقطع لمكعبات بدون جلد او شوك
    نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق
    نص كيلو جندوفلى او بكلويز
    كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب الرغبة
    كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
    نصف راس ثوم مفروم ناعم
    نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
    زيت زيتون وزبدة
    ملح وفلفل اسود وقليلمن الكمون

    الطريقة
    يغسل الجندوفلى جيدا وتوضع فى إناء على نار قوية وتغطي بغطاء محكم وتترك و يتم تركها5دقائق
    يغسل الجندوفلي بالماء الجارى وينقل فى طبق اخر
    يوضع اناء على النار ويوضع به زيت زيتون وزبدة ثم نضيف الثوم والقواقع ثم قليل من الماء ونضع بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء
    يتم إضافة الكابوريا بعد تكسير ارجلها ونضع مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط
    نضع عصير الطماطم و يتم تتبيلها بالملح والفلفل والكمون
    نتركهم على النار حتى يتم نضج السمك والجمبرى ويقدم ساخنةا مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس



    يتبع

    حساء كريمة المشروم



    إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .



    المقادير

    مشروم
    زبدة
    بصل صغير (أورما) مفروم
    دقيق عادي
    مرق دجاج أو لحم
    ملح
    فلفل أبيض
    كريمة لبَاني
    جبن فيتا للتزيين

    الطريقة

    يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة
    تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل
    يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين
    يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر
    يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم
    يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً
    تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا

    يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب


    يتبع

    شوربة العدس بالخضار




    المقادير


    1 حبة بصل بحجم متوسط
    2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
    حبه جزر مقشرة
    كوب عدس مغسول
    كمون و ملح
    تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط
    القليل من الزبده للقلي


    الطريقة

    قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم
    قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار
    اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح
    ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن
    قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص

    يتبع



    شوربة الجزر

    المقادير
    أربع جزرات كبيرة – بصلة – ثلاث فصوص ثوم – ملعقتان أكل زيت – ملعقتان صغيرتان ملح – فلفل اسود – ملعقة صغيرة سكر – واحد كوب ماء _ واحد ونصف كوب من الحليب.

    للتزيين : ست ملاعق روب – بقدونس

    الطريقة
    افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج –اهرسي الجزر بالخلاط – افرمي البصل والثوم – سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه – أضيفي مهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي على نار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روب وقليل من البقدونس المفروم


    شوربة الكاري

    المقادير
    كوب طحين محموس – بصلة صغيرة مفرومة – فص من الثوم – نصف كوب عدس اصفر – باكيت زبده صغيرة – ملعقة شاي كزبرة صحيحة ( حب ) ملعقة طعام زيت – ماء تقريبا ثلاثة أكواب ونصف – ملح

    الطريقة
    يحمر الطحين المحموس وثلاثة أرباع الباكيت من الزبدة على نار هادئة مدة عشر دقائق – يسلق العدس إلى أن يستوي جيدا ثم يصفى من الماء ويطحن بعدها – تحمر البصلة المفرومة بملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت على نار هادئة وتقلب حتى يصفر لونها فتضاف لها خلطة الثوم ( الثوم يدق مع حب الكزبرة ) – يضاف الطحين بالتدريج على البصلة مع التحريك المستمر على نار هادئة –يضاف العدس المطحون مع استمرارية التحريك واخيرا يضاف له الماء ويحرك الجميع ليتجانس الخليط ويضاف له الملح ويترك على نار هادئة – يقدم في صحن بعد أن يزين بخلطة الزبدة والثوم ( يدق الثوم مع الزبدة والكزبرة ثم يضاف له البقدونس

    يتبع

    ________
    شوربة السبانخ

    المقادير
    نصف كيلو لحم موزات مع عظم – 5 فصوص من الثوم أو حسب الرغبة – نصف كيلو من السبانخ – نصف فنجان من الأرز – ربطة كزبرة صغيرة – ثلاث ملاعق طعام سمن أو زبدة على حسب الرغبة

    الطريقة

    يغسل اللحم ويسلق وقبل نضجة بنصف ساعة تقريبا يضاف إلية الرز المنقوع والسبانخ المغسول والمفروم ناعما – يضاف الملح والبهارات ويستمر اللحم بالطبخ إلى أن ينضج اللحم – يقلى البصل المفروم والثوم المدقوق والكزبرة المفرومة بالسمن ثم تضاف إلى الشوربة

    نواصل التحريك لبضع دقائق على نار هادئة ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة


    يتبع

    ____________________________
    يتبع

    _________
    __________________
    __________________

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    8
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    شوربة الكوسى بالبقدونس

    المقادير
    نصف دجاجة مقطعة قطع متوسطة – ست حبات كوسى متوسطة تقطع قطع متوسطة – زنجبيل – حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة – 3 فصوص ثوم مدقوقة جيدا – نصف كاس من أوراق البقدونس المقطع – ملح – قليل من الزيت

    الطريقة

    يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه قطع الزنجبيل وتقلب حتى تحمر – يضاف لها البصل والثوم ويقلب الجميع جيدا – يضاف لها قطع الدجاج والملح ويقلب الجميع ويترك حتى يجف ماء الدجاج – تضاف إليها ثلاث كاسات كبيرة من الماء المغلي والكوسى المقطعة وتترك إلى أن تنضج الشوربة – قبل التقديم تضاف إليها البقدونس المفروم وتترك مدة دقيقتين وتقدم الشوربة ساخنة

    يتبع
    شوربة الطماطم مع الشوفان

    المقادير
    نصف كوب شعيرية – واحد كوب بصل مفروم – 1 واحد كوب طماطم مفروم – واحد كوب خضار مشكلة –أربع ملاعق كبيرة معجون الطماطم – أربع ملاعق كبيرة شوفان –نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس –ست أكواب ماء تقريبا أو حسب الحاجة – ثلاث ملاعق زيت نباتي – 2 كوب ماء الدجاج –ملح –فلفل اسود

    الطريقة : تخلط الخضار جميعها مع الشوفان والطماطم والماء ويطهى على النار حتى تنضج الخضار –تترك لتبرد قليلا ثم تخلط بالخلاط الكهربائي –يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه الخليط السابق والشعرية ويتبل بالملح والفلفل ويخفف بماء الدجاج ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ساخن


    يتبع
    شوربة الخضار بالدجاج

    المقادير
    نصف دجاجة مقطعة قطعا صغيرة – بصلة متوسطة مفرومة – جزر مقطع مكعبات – كوسه مقطعة مكعبات – بطاطس مقطعة مكعبات – نصف كوب بازلاء – نصف كوب حبات ذرة – كزبرة خضراء مفرومة - -ملح فلفل اسود- ملعقة زيت – بقدونس مفروم

    الطريقة

    تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد عنها – يضاف البصل ويترك يغلي قليلا – نضيف جميع الخضار إلى الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات – يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج جميع الخضراوات – تضاف الكزبرة والبقدونس بعد قليها قليلا بالزيت وتقدم الشوربة ساخنة



    ارجو ان يكون فيها الفائده

    وبالهناء والشفاء

    منقول
    ولكم تحياتي

  3. #3
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    يسلمووو عزيزتي همسات مشرقة
    ع الوصفات الراائعه
    وتسلم يدينك ويعطيك العاافيه
    ولاحرمنا جديدك
    دمت بحفظ الرحمن

  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية وردة البستان
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    في قلب من احب
    المشاركات
    1,601
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    245

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    يسلمو ويعطيك الف عافيه ع الموسوعه الحلوه


    تحياتي

    وردة البستان
    وردة
    البستان

  5. #5
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    246

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    يسلمووو
    علي الوصفات الراائعه

    وتسلم يدينك ويعطيك العاافيه
    بنتظااااااااااااااار جديدك

    دمتم بخير

  6. #6
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    يعطيك الله العافية أختي

    همسلت مشرقة

    على الموسوعة الراقية



  7. #7
    عضو نشط الصورة الرمزية آمـ الجوآبر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    قلب زوجي الغالي
    المشاركات
    110
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    213

    رد: موسوعة أنواع الشوربات

    يسلمووووووووووو اختي عالشوربات

    يعطيك العافيه يبي لي كل يوم اسوي الى زوجي الغالي شوربه في هالبرد

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة \\ الشوربات
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 11-11-2007, 05:02 PM
  2. موسوعة الشوربات
    بواسطة الأمل البعيد في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-27-2007, 07:46 PM
  3. <<<<أنواع الاطفال>>>>
    بواسطة علي عبد الباري في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-15-2007, 03:30 AM
  4. أنواع الكـــلام ..,,
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-14-2004, 04:41 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •