مربعات الاوريو بالشوكولاته

المقادير
24 حبة اوريو
نص اصبع زبدة
علبة حليب مركز كبير مقاس 397 تقريبا
كوبين حبيبات الشوكلاتة -chocolate chips
نص كوب جوز مفروم

الطريقة
* اطحني الاوريو و اخلطيه مع الزبده و رصي في قالب بايركس كبير -مدهون طبعا- .. القالب مقاس 13*9 انتش
* على النار ذوبي الحليب مع نص كمية الشوكولاته -لا تخلينه يغلي بس مجرد ذوبان
* صبيه على طبقة الاوريو
* و بعدين رشيه بباقي الشوكولاته و الجوز
* حطي في الفرن على درجة 350 لمدة 20 دقيقة مش اكثر
* قطعيها مربعات صغيره و صفيها بصحن التقديم ، اذا بغيتي ترصينها فوق بعض ، ياريت تفصلين كل طبقة عن الثانيه بورق الشمع عشان ما يلصقون في بعض

و هني و عافية على قلوبكم


********************************

تورتة الموكا بالمكسرات


حضري التلبيسة قبل التورتة عشان يكون في مجال تبرد

تلبيسة الموكا
نص كوب سكر
2 م ك نشا
كوب قهوة بارده
3 م ك شوكلاته مره
1 م ك زبدة
2 م ص فانيلا
كوب كريما مخفوقة (حضريه من الدريم ويب)

الطريقة
على النار اخلطي السكر و النشا و ضيفي القهوة الباردة و الشوكلاته بالتدريج و اخلطي يلين ما يتجانسون و يغلظ الخليط
خليه يغلي غلوة وحده ، بعدين ضيفي الزبده و الفانيلا
خليه يبرد تمام و بعدين ضيفيله الكريما

مقادير التورتة
6 بيضات -البياض مفصول عن الصفار
كوب سكر
نص كوب طحين
1 م ص بيكنغ باودر
كوب جوز مفروم ناعم
نص كوب بقسماط

الطريقة
* سخني الفرن و ادهني قالبين مقاس 9 انتش
* اضربي صفار البيض مع ثلاثة ارباع كوب سكر يلين ما يغلظ و بعدين ضيفي الطحين و البيكنغ باودر و اضربي زيادة يلين ما يصير الخليط ناعم
* اخفقي البياض يلين ما يسوي رغوة ، ضيفي باقي السكر و اخفقي زيادة ، ضيفيله الجوز و البقسماط
* ضيفي خليط البياض الى خليط الصفار و حركي
* صبي في القوالب و اخبزي مدة نص ساعة على درحة 350
* خليه يبرد تمام و بعدين لبسيه
* و حطي بالثلاجة









المقادير
كوبين و ثلث طحين
كوب و نص سكر
كوب ساور كريم
ثلاثة ارباع كوب حليب
اصبع زبدة
1 م ص بيكربونات الصودا
1 م ص ملح
1 م ص بيكنغ باودر
بيضتين
1 م ص فانيلا
نص كوب chocolate syrup )الي في الغرشة البلاستيك البني و يستعملونه لتزيين الايسكريم، شفت صورته في كذا موضوع في المنتدى -أكيد تعرفونه(

الطريقة
* سخني الفرن على حرارة 350
* ادهني قالب مستطيل مقاس 13*9 انتش
* اخلطي كل المقادير مع بعض ما عادا المقدار الاخير ، و اضربيهم بالخلاط مدة دقيقتين
* احتفظي بمقدار نص كوب من العجين و صبي الباقي في القالب
* اخلطي العجينه الباقية مع chocolate syrup
* و صبي شوي شوي على العجينة الي بالقالب بشكل متساوي قدر الامكان
* بعدين هاتي سكين ، بس لا تغرزينها بعمق في العجين .. عشان التأثير الرخامي يكون بس من فوق
* دخليها الفرن مدة 40 الى 50 دقيقة او يلين ما تستوي
* طلعيها و خليها تبرد تمام و بعدين لبسيها

التلبيسة
6 م ك زبدة او زيت
9 م ك مسحوق كاكاو
كوبين سكر ناعم
ربع م ص ملح
1 م ص فانيلا
ثلث كوب حليب

سيحي الزبده مع الكاكاو على نار هاديه ، ضيفي باقي المقادير و حركي يلين ما يختلطون عدل
حطي القدر على ماعون في ثلج و حركي عشان تحصلين على تلبيسة مناسبة للدهن
لبسي الكيكة و هي بارده
خلي التلبيسة تجمد على الكيكة قبل لا تقطعينها

اذا بغيتي تزينين زيادة .. ذوبي كاكاو ابيض ، و حطي في كيس بلاستيك مخروم و زيني بنفس الطريقة الي انا مسوتنها

و بالعافية على قلوبكم