يــأعضـاء وين الردووووود؟؟؟؟؟؟
اليوم جبتلكم طريقة سهلة لعمل بسكويت الكوكز
بدل ما نروح نشتريه من المحلات
لسا عالقليلة شغل اليبت أضمن >>> بكفي فلسفة وفوتي بالموضوع
كوكز بقطع الشوكولاته Chocolate chip
المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
1 ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
آلطريقــــه :
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هش..
ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .
و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .
هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحين
أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.
هكذا يصبح
و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين ال****ز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .
آلشكــل آلنهـآئي مُــغري جـــدآ ..،
لكن للأسف الشدييييييييييد
منقووووووووووووووووول![]()
التعديل الأخير تم بواسطة اسيرة شوق ; 01-28-2008 الساعة 12:44 AM
يــأعضـاء وين الردووووود؟؟؟؟؟؟
المقادير
مكوّنات العجينة:
8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.
إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة.
]]*+ كيكة الشوكــــــــولاته +*
المقـــــــــادير :
شرائح مستطيله سمك 1 سم من الكيك الجاهز أو المعمول في المنزل كمايلي :
1- 3 شرائح كيك فانيلا .
2- 3 شرائح كيك شوكولاته .
3- 3 شرائح كيك رخامي ( فانيلا + شوكولاته ).
الخلطه :
3 باكت دريم ويب .
3 علبه قشطه .
3 باكت كريم كراميل .
هرشي ( صلصة الشوكولاته ).
جالكسي مبشور أو فليك أو أي نوع كاكاو .
صينيه ذات قاعدة متحركه حجم كبير .
الــــــــــطريقه :
نضع في الخلاط دريم ويب + كريم كراميل + قشطه
ونخلطها ونضيف إلها الهرشي بالتدريج حتى تصبح بنية اللون .
نرص كيك الفانيلا في الصينيه , ثم نصب ثلث الخلطه ونضع عليه القليل من الشوكولاته المبشورة ثم نرص فوقه الكيك الرخامي ونقوم بنفس الخطوات السابقه .
وأخيرا نضع كيك الشوكولاته ونصب عليه باقي الخلطه ونغطي الخلطه بطبقه كثيفه من الشوكولاته المبشورة , ثم توضع في الفريز لمدة ثلاث ساعات
ثم تقدم .
وبالهناء والعافيه ...
وعلى فكرة .. يمكنك زيادة مقادير الخلطه إذا شعرتي أنها لاتكفي ...
******************************
الحلقوم...
هذي طريقة الحلقوم بصراحة روعة ولذيذة كل مايبيلها طولة بااااااال
لانك راح تطبخيها على نار هادئة لمدة ساعة بس في النهاية راح تحصلي على حلقوووووم جناااان
المقادير كلها ببيالة الشاي مايقارب ( 30مل )
المقادير:
2بيالة شاي نشاء
4 بيالة شاي سكر
3 بيالة ماء
رشة فانيلا
ممكن نضيف القليل من ماء الورد او المستكة للنكهة على حسب رغبتك
للتغطيه
قليل من النشاء
الطريقه :
يذوب النشا في بيالة ماء (البيالة الماء ناخذه من المقادير )
** نخلط 2 بيالة ماء مع 2 بيالة سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
راح يستغرق منك ساعة كاملة يعني وطي النار وكل شوي حركية
قوامة ثقيل يعني ماتخافي تابعي تحريكة
بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحطين ماء ورد او المستكةاذا حبيتي
** ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجة
أنا هنا قسمت الخليط لقسمين القسم الاول سادة أبيض
وضعتة في الصينية وساويته بالملعقة طبعاً نصف الصينية والنصف الآخرمن الصينية
وضعت القسم الآخرمن الحلقوم بعد ماأضفت اليه اللون الاحمر ( الصبغة )
وساويت الوجة
اتمنى تكونو فهمتو قصدي يعني كلها بصينية واحدة
**نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
** نقطعها الى مربعات ونغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعض
** ثـــــــــم تقــــــدم
قاتوة الليل والنهار
المقاديرللكيكة البيضاء
كوب لبن+ربع كوب رهش(حلاوة طحينة)تخلط معاً
نص كوب زيت
ثلاث ارباع الكوب سكر
م ك فانيلا
3بيضات
كوب دقيق منخول مع م ك بكنج بودر
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا الدقيق في الخلاط ثم يصب في زبدية واسعة ويضاف لها الدقيق بالتدريج وتحرك بملعقة خشبية
حتى ينتهي الدقيق ثم يصب في صينية دائرية تبع التشيز كيك وواسعة نوعاًما علشان يكون ارتفاعها مناسب وتدخل الفرن حتى تنضج وتقلب على شبك حتى تبرد .
مقادير الكيكة السودا نفس السابقة ولاكن يضاف لها بدال الرهش شوكلاتة بودرة وتكمل نفس الخطوات .
ثم توضع فوق بعض كطبقتين وتحشى بكريم باتسيير اودريم ويب اذا كنتي مستعجلة ثم تغلف بالشوكلاة وتزين بالشوكلاتة البيضاء حسب الرغبة او كما في الصورة وتقدم .
وهذي قطعة للي يحب القاتوة
وهنا بعداخذ القطعة منها
هذي الصورة قبل تزيين الشوكلاتة البيضاء بالخطوط السوداء
وهنا بعد الانتهاء من التزيين
وبالعااااااااااااااااافية.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كاتو الشوكولا
مقادير الكيكه..
كوب حليب
كوب وثلاثة ارباع سكر
علبة زبده 220 غرام في حرارة الغرفه
5بيضات يفصل الصفار عن البياض
كوبين دقيق
ملعقة اكل ب/ب
300 غرام شوكولا غامقه
فانيلا
مقادير صلصة الغاناش...
200 غرام شوكولا غامقه
كوب كريمه سائله
ملعقة اكل زبده
الطريقه...
1-تذوب الشوكولا في حمام دافئ
2- تخفق الزبده مع السكر وصفار البيض ثم يضاف الحليب الدقيق و بكينج بودر والشوكولاته المذابه والفانيلا
3-يخفق بياض البيض ليصبح بشكل رغوه ثم يضاف الى الخليط الاول
يدهن قالب عميق بالزيت ويرش بالطحين ويصب فيه الخليط
تخبز في الفرن لمدة نصف ساعه
تحضر الغاناش بتسخين الكريماثم ترفع عن النار ثم تضاف اليها الشوكولاته المقطعه وتترك لخمس دقائق
حتى تذوب الشوكولاته ثم تحرك ويضاف لها ملعقه زبده
تترك الكعكه حتى تبرد على شبك معدني
يصب عليها الغاناش
تزين بالشوكولاته على ذوقك
وهاذا هو الشكل النهائي
وعوااااافي
المقادير :
مثل ما أنتم شايفين في الصورة
عسل / بسكوت أولكر الدائري بالسمسم / كاكاو جالكسي
طبعا الكمية على حسب ما تحددين ..
الطريقة :
ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل واستمري بالكمية اللي تحبين .. مثل كذا
بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما ..
غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..
بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..
دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..
وبس ..
هذا الشكل النهائي :
![]()
المقادير:
كوب فراولة
نصف كوب سكر
3 صفار بيض مخفوق
نصف كوب سكر
1 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقة:
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار و السكر و الحليب و الملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين و الحين .
- صبي الكريمة و الفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة , ضعي الكل في الالة الخاصة بصنع البوظة حتى تجمد و تقدم .
" أفكار الشيف "
- إذا لم تتوفر الألة الخاصة بصنع البوظة , ضعي المزيج في علبة من البلاستيك و ادخليها في الفريزر و حركيها بين فترة و أخرى حتى تتجمد .
المقادير:
- مقادير العجينة:
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد
ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب ماء مثلج
ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكريمة:
2كوب حليب
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب قشطة
الطريقة:
تحضير العجينه:
نخفق الدقيق و السمن جيدا حتي يتجانس الجميع
نضيف الماء المثلج و السكر و الفانيليا و نخفق جيدا حتي امتزاج المكونات جيدا
نتركها ترتاح في الفريزر لمده 20 دقيقة
ثم نخرجها و نفردها في الصينية
و لابد من تخريمها بالشوكة خروم كتيرة حتي نترك فرصة لبخار المياه انه يخرج منها
و ندخلها فرن مسخن مسبقا علي درجة 180 لمده حوالي 20 دقيقة
تحضير الكريمه:
نذوب جميع المقادير ماعدا القشطة في وعاء (علي البارد(
ثم نضع الخليط علي النار مع التقليب المستمر حتي نحصل علي خليط كثيف
ثم نضيف القشطة مع التقليب حتي لا يتكتل
و بذلك نكون انتهينا من تحضير الكريمه
(لابد ان نتركها تبرد جيدا(
نخرج صينية التارت من الفرن و بعد ما تبرد جيدا نحشيها بالكريمة الباردة
و نزينها بالفراولة المقطعة انصاف
و بالهنا و الشفا
![]()
المقادير:
- مقادير الكيكة :
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
- الكريما :
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين فراولة
- صوص الفراولة :
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة:
- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
- طريقة عمل صوص الفراولة :
- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
- قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم .
![]()
الحين بسكويت
بسكوت جوز الهند
المقادير:
- ثلث كوب دقيق
-رشة ملح
-كوبان و نصف جوز الهند
- ثلثي كوب حليب المحلى
-ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
-يتم خلط المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الحليب المحلى و يخلط جيدا حتى يمتزج الخليط .
-وياخذ الخليط السابق بملعقة الشاى ويتم يصفه فى الصحن المخصص للخبز و هكذا حتى ينتهي المقدار .
-ويتم خبزه في الفر ن لمدة تقريبا خمسه وعشرون دقيقه او الي ان يصبح لونه ذهبى.
![]()
أخت البسبوسة
وقت التقديم: مع القهوة
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: نصف ساعة
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير1كأس جوز الهند
1كأس حليب بودرة
3بيضات
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1ملقة أكل بيكنج بودر
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
ربع كأس ماء
الكريمة: 1علبة قشطة - نصف كوب سكر طريقة التحضير1- يخلط الحليب وجوز الهند في اناء على النار ويقلب على نار هادئة حتى يتغير لونه
2- نخلط البيض والقرفة والسكر لمدة دقيقتين ثم يضاف الزيت والسكر
3- يوضع على الخليط خليط الحليب وجوز الهند ويخلط
ثم يضاف البيكنج بودر والماء ثم يوضع الخليط في صينية مدهونة ويوضع بعد ذلك في الفرن الى ان تنضج
4- بعد اخراج الكعكة من الفرن تترك حتى تبرد ثم نعمل
الكريمة وذلك بوضع القشطة والسكر على نار متوسطة حتى يتغير لونه ويبدا بالغليان ثم يصب على الكعكة وتوضع في الفريزر حتى تبرد ثم تقدم
حلى قهوة بالصوصوقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفةمن مطبخ أم عليالمكونات والمقاديرعلبة قشطة
نص علبة حليب نستلة
ظرفين دريم ويب
علبة ونص بسكويت
كباية حليب كبيرة
طريقة التحضيرنخلط القشطة والدريم ويب والنستلة مع نصف كباية الحليب بالخفاقة جيدا لحد ما يسمك شوي مش كتير شوي ونتركهم
هاتي صينية وهاتي البسكويت وغطيه بالحليب وصفيه بالصينية
ضعي طبقة من الكريما فوقه
ثم طبقة بسكويت مغمسة بالحليب فوق الكريما
فوقها طبقة كريما وخلي يصير عندك 3 طبقات بسكويت والكريما عالوجه ثم هاتي اي شوكولا عندك بس بدون ما تكون محشية خليها تكون سادة واعمليلها حمام مائي وبعد ما ترفعيها عن النار ضيفي عليها علبة قشطة وحركها جيدا ثم اسكبيها فوق الكريما
حطيها بالبراد حوالي 3 ساعات وبعدين قطعيها وزينيها باي شوكولا سائل وقدميها
تسلمي حبيبتي اســـــــووووره
ع المجهوووود الحلووو والممــــــــيز
تسلم الاياااادي ويعطيك العااافيه
ولاحرمنا هالنشاااط ...
اجمل الامنيااات لك بالتوفيق
واعتذر ع التقصير
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات