السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
][®][^][®][ ملف كامل للحلويات و لكيكات][®][^][®][
][®][^][®][اسيرة شوق][®][^][®][
المقادير :
¾ كوب زبدة أو سمن نباتي
2 ½ كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا
3 بيضات
3 مربعات كبيرة شوكولا مرّة، سائحة
3 أكواب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ½ كوب ماء بارد
طريقة التحضير :
اخفقي الزبدة والسكر والفانيلا والبيض حتى يصبح
المزيج خفيفًا وذا رغوة.
أضيفي الشوكولا واخفقي.
امزجي المواد الجافة، ثم أضيفيها إلى المزيج تدريجيًا
مع الماء بالتناوب، ومع التحريك المستمر.
صبي المزيج في صينية مدهونة، وأدخليها في فرن حرارته
350ْ لمدة 30-35 دقيقة
****************************
بسكويت بنكهة الفانيليا
[IMG]http://www.halsobakery.com/products/******/vanilla-rose.jpg[/IMG]
المقادير:
عشر ملاعق زبد
عشر ملاعق سكر ناعم
بيضة مخفوقة
ثلاث قطرات من خلاصة الفانيليا
نصف كيلو دقيق
ملعقة من بودرة الكاكاو مخلوطة بملعقة من الماء الساخن
ربع ملعقة ملح.
مقادير التزيين:
ربع كيلو سكر ناعم.
ملون طعام حسب الرغبة.
حبيبات الشوكولاته حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي الزبد حتى يصبح ناعما، ثم أضيفي إليه السكر واخلطي المقادير معا.
أضيفي البيض والفانيليا بالتدريج والدقيق والملح، وأعيدي خلط المقادير .
2 ـ مدي العجين ثم انثري فوقه بودرة الكاكاو وشكلي منه قطعا حسب الرغبة
ثم ضعيها في صينية الفرن.
3 ـ اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة عشر دقائق بدرجة حرارة 180 مئوية.
4 ـ اتركيها تبرد قليلا، ثم انخلي السكر الناعم في حلة العجن.
انثري فوقه قطرات من ملون الطعام ثم زيني وجه البسكويت
بهذا الخليط وحبيبات الحلويات الناعمة.
المفضلات