اين توجد جزر لوزون ؟
ماليه
هي عاصمة المالديف وأكبر مدنها. مساحتها 1.77 كيلومتر مربع. يعيش فيها ثلث سكان البلاد تقريباً، كما تتمركز فيها الحكومة ومرافق الدولة الهامة والحيوية وتعتمد الجزر الأخرى على مالية في جميع مناشطها التجارية وأعمالها الإدارية.
![]()
ماليه
------------------------------
مانيلا
هي عاصمةالفلبين. يتجاوز عدد سكان المدينة العشر ملايين نسمة يعيش معظمهم في مساكن قصديرية. تقع على الضفة الجنوبية لنهر باسيج، البلدة القديمة التي أسسها الإسبان سنة 1571 والتي تحتفظ بأمثلة رائعة عن الهندسة المعمارية للقرن السابع عشر. أعيد بناء كاتدرائية سان أوغستين ستة مرات ما بين سنة 1581 و سنة 1879. جزء كبير من المدينة القديمة هدم أثناء الحرب العالمية الثانية.
إبان حكم ماركوس،عرفت المدينة بنايات جديدة شيدت على النمط الأمريكي
عشق آباد
هي عاصمة تركمنستان
اين توجد جزر لوزون ؟
لوزون
أهم الجزر الفلبينية الواقعة في شمال الفلبين لذلك فان هذه
الجزيرة و ما يقع حولها من الجزر يطلق عليها منطقة لوزون و على هذه الجزيرة تقع عاصمة الفلبين مانيلا
و التي يقطنها حوالي 12 مليون نسمة.
Hussain.T
---
●● عينآكـ/ ملاذ الأح ـزآن |×
إجابة صحيحة يعطيك الف عافية أخي شبل الطفوف
الجبيل :::: ليس بالسعودية
طرابلس :::: ليس في لبنان
صور :::: ليس في لبنان
الجبيل :::: يمكن لبنان
الجبيل /جبيل (أو بيبلوس حسب الاسم اليوناني βύβλος) أي بمعنى بيت الكتاب هي مدينة فينيقية يطلق عليها حاليا جبيل علي ساحل البحر الأبيض المتوسط شمال بيروتبلبنان. وأطلق عليها الآشوريونوالبابليون جبلة، بينما يرد اسمها بالعبرية في الكتاب المقدس: גְבַל (گـْڤال). وكانت ميناءا هاما للتبادل التجاري مع مصر في العصر البرونزي حيث كانت تستورد منه خشب الأرز لصناعة السفن منذ سنة 3000 ق.م. وكانت بيبلوس أهم ميناء لدي الفينيقيين. وكانت مصر تصدر إليه ورق البردى ومنه كانوا يصدرونه لبلاد الإغريق. واشتهرت بيبلوس بصناعة السفن الفينيقية من خشب أشجار الأرز وصناعة الفخار فوق الدولاب (العجلة). عثر بها علي معبد بعلة جيل ربة بيبلوس ومعابد أخري ومسرح روماني مدرج وحمامات.
طرابلس /
طرابلس الغرب عاصمةليبيا.
صـور/
مدينة في سلطنة عمان ..
احسنتي ابنتي
شذى الزهراء
ولك مني تقييم
لهذا الجواب الرائع
البحث مهم وضروري ولايوجد سؤال ليس له جواب
محمود سعد
اسم القاهرة
هو للعاصمة المصرية
السؤال
يوجد في امريكا ثمانية ولايات فيها مدن تحمل اسم القاهرة
المطلوب فقط (3) ثلاثة ولايات منهم
محمود سعد
ملاحظة :: صاحب اسرع جواب سينال تنويه مني وتنويهين تعادل تقييم
لان تقييمي عالي ((355)) نقطة
Cairo في ولاية إلينوي
كما نجد بلدة القاهرة ( Cairo ) في ولاية إلينوي ويبلغ عدد سكانها 3.632 نسمة حسب التعداد السكني لسنة 2000 م وهي تقع في ملتقى نهري المسيسبي وأوهايو وقد تم تأسيسها سنة 1837، ومثلت ميناء هاماً للبواخر البحرية آنذاك.
هذه مدينة وحده بعد البحث والجهد الكبير
اخذ استراحه قصيرة وارجع تعبت عيوني
عفواا عمو ابو طارق ..
وبعد البحث ان شاء الله هذه الولايات :
جورجيا ..
ميسوري ...
احسنتي ابنتي
شذى الزهراء
جوابك صح 100% ولك عندي تنويه
ايضا مدينة الاسكندرية
موجودة في مصر وموجودة في عدة دول
بالعالم
أذكر\ي
4 دول فيها مدينة الاسكندرية غير مصر
وصاحب اسرع جواب ينال تنويه
في عيني لمعة ... كأنها دمعة
^__شاركو معنا في مسابقة : ربما نحن في متاهه منتدى المسابقات__^
^__شاركو معنا في مسابقة : اطلبو العلم ولو بالصين منتدى المسابقات__^
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات