النتائج 1 إلى 15 من 378

الموضوع: عضـــو في مطبــــخ الناصرة الثقافيه

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفه سابقه تستحق التقدير الصورة الرمزية للدموع إحساس
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    عواميتي الحبيبة ..
    المشاركات
    3,719
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    2451

    Unhappy



    صبـــــــــــــــــــــــاح الخير ،،
    فرووح ياالـ غلا حبيت أعتذر لكـ لأني راح أدرج مشاركهـ ثانيهـ ،،
    لأن أكتشفت أن أختي روح وريحان أدرجت طريقة التوست قبلي ،،
    فـ حبيت أشاركـ بشي ثاني ،،
    ولو كانت الطبخهـ قديمهـ ،، بس شفتها باالصور المتحركهـ ،،
    وحبيت أنقلها لكم ،،
    طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة
    المقادير
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه
    الطريقه
    أولا لعمل المفرومة
    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي


    انتبهو: الصورة تتحرك

    ثانيا لتحضير المكرونة
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



    ثالثا لتحضير الباشميل
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



    رابعا لتحضير الصينية
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



    وعلى قلوبكم بـ ألف ألف عااااافيهـ ،،

    ومسامحهـ مرة ثانيهـ خيوووه ،،
    يعطيكم ربي ألف ألف عااااافيهـ ،،
    تحيااااااااااتي ..
    للدموع إحساس ..
    ،،، {
    إن لمْ يُجِبْكَ بَدَني عند نِداكَ المُعْلَنِ
    وحال بُعْدُ الزَّمَنِ حتَّى غَداً في كَفَني
    يُجيب قلبي خافِقاً لبيك يا صوت الحسين
    لبيك ثآر اللهـ ،.

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4208

    رد: عضـــو في مطبــــخ الناصرة الثقافيه

    يسعد ايااامك حبيبتي كل لحساس
    بطاعة الرحمن ..
    ويعطيك العااافيه يالغلا
    بس حبيبتي لم تختاااري احد الاعضاء ؟

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عروس منتديات الناصرة الثقافيه _مكرر
    بواسطة جنة القطيف في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-10-2009, 02:45 PM
  2. عروس منتديات الناصرة الثقافيه
    بواسطة جنة القطيف في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-10-2009, 02:45 PM
  3. حان الوقت ياسرتي شبكة الناصرة الثقافيه دعوه للجميع (( جاسم أحمد الجزء الثاني )) ..
    بواسطة أمير العاشقين في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12-25-2007, 02:42 PM
  4. قريــباً وحصرياً على منتديات شبكة الناصرة الثقافيه (( أمير العاشقين ))
    بواسطة أمير العاشقين في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 07-15-2007, 12:15 PM
  5. شبكة الناصرة الثقافيه// عذرنا // فلسنا رجال
    بواسطة كونــــــــان في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-23-2006, 07:05 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •