السلام عليكم ............
بما ان الاخ القلب المكسور تأخر بالحضووور ..
عراَ خيي وننتظرحظووورك باي وقت وتشريفك
وحتى الموضووع لايتوقف اكثر من هيك،،
فأختااار الاخت الغااااليه رياحينووو ،روح وريحان
شو هالحلى الروووووعه ياافروووح
والله انه بسيط يبي لي يوم اخرب المطبخ واسويها
الله يسلم الايااااادي يااارب
وماننحرم من جديدج
تحياااااتي
السلام عليكم ............
بما ان الاخ القلب المكسور تأخر بالحضووور ..
عراَ خيي وننتظرحظووورك باي وقت وتشريفك
وحتى الموضووع لايتوقف اكثر من هيك،،
فأختااار الاخت الغااااليه رياحينووو ،روح وريحان
السلام ع ـليكم]~
اخجلتوني صرآآحة
آنا نعنو بعدي ماعرف عدل للطباخ
بس باقولكم طبخة أح ـبة مرررة وبسيطة وماتاخذ وقت واجد اذا اللحم جاهز عندج
مو تضحكوا هاه
اني اعرفها بس عشان المقادبر بدقة وجدي نقلتها من منتدى
وهاي المقادير :
1/ كيس توست
1/ لحم مفروم + بهارات وملح
جبن كرافت للمسح + بيضة + فتات الخبز + زيت للقلي
الطريقة :
1 / نعمل دائرة بالكوب في وسط التوست وبعدين نمسح قليلا من الجبن على سطح التوست
وبعدين نضع اللحم ونأتي بتوست ثانيه وندهن سطحها بالجبن أيضا ونغلقها بالتوست
الثانيه وتكرر العمليه ...
وبعد الأنتهاء من تكرار العملية .. نغمس التوست في البيض وفي فتات الخبز ونقليها بالزيت.
~[بالهناء والشفاء]~
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
يسلمووو يالغلا رياحينووو
ع هيك وصفه اكتييييييييير سهله وبسيطه
تسلم يدينك ياقلبي ويعطيك العااافيه
وبما انك غااليتي لم تختاااري ؟.
اختااار انا
،،مشرفتنا الغاااليه ،،الضحكه البريئه ،،،
بنتظااارك يالغلا
السلام ع ـليكم]~
يلا بنتظارك ضحكوووة
كانت على بالي مرررة
مشكوورة فرح
مرة ثااانية ع الدعوة
تح ـياتي
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
الســـلآم ع ــليكم..
أخـــبآآركم .. ويش مسويين..؟؟!
أول شيء ..أشكر فروح ع الدع ــوه ..
إن شآء الله تع ــجبكم طبختي>>>قصدش طبخ ــة أمش
المهم أني مآع ــرف أطبــخ طبخ ــآآت عدله ..
فج ــبت ليكم وصفه طبخ ــه أني أمووت فيها ...
رح ــت إلى أمي وأخ ــذت المقآدير والوصفه ..
الطــبخ ــه هيه ..{صينية البطاطس بالجبن}
نبدي بسم الله..
المقآديـــر..
صدرآن دج ـــآج مسلوق (..مبلح..مبشوور..)
بصل..
كسبرة..
ج ــزر مبشور..
بطآطس..
جبن..
قشطه..
بهآرآت وملح..
آلــطريقة..
نقشر آلبطآطس ونقطعه شرآئح ..
نح ــمر البصل.. بع ــد مآيح ــمر نح ـط الكسبرة والج ـزر.. وبع ــده نح ــط الدج ــآج والملـح والبهآرآت ونخلطهم..
{نحط حوآلي فنج ــآل مآي منشآن مآتكون نآشفه}
وبعدين .. >>>تفكر ويشو بعدين
أيه .. نصف البطآطس في الصينية ونحط فوقه الخلطه ..
ونصف فوق الخ ــله بطآطس بعد..
وبعدين نجيب كآس جبن صغير وقوطي ونص قشطه ..
ونخلطهم مع بعض عدوووول..
وبعدين نحطهم فوق البطآطس ونقصدر الصينيه ونحطها في الفرن تقريباً 45 دقيقة
نشوف البطآطس إذا لين .. إذا لين يعني إستوت نشيل القدير ونخليها تحمر شوي >>مو تخلوها تحترق انتبهو ليها..
أيـــه عفر خلصنا ..
وبالهناء والعآفيه ..
عآد أني هلطبخه أح ــبهآ مووووت>>>أشتهيتها
ع ــفر..
يالله نشوفكم في طبخ ــة أخرى إن شآء الله..
أخترت أني وكبرياء .. المستحييل
تح ــيآتي للجميع..
..الضحكة البريئه..
..سلآآآآآمون
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
تسلمييي ضحوكة البطة ع الطبق الرائع لاعدمنا الجديد
وبنتظار المستحيل
..}{..تحيــــــــــــــــاتيـ..}{..
مشكوووره غاااليتي الضحكه البريئه
ع هيك وصفه بجد روووعه بس لو فيها صوووره ههههههه
تحب لحراااجخخخخخخخخ
تسلم الايااادي ويعطيك العااافيه
بنتظااار الغلا المستحيل
موفقييييييييييييين
السلام عليكم ...
اممم .. انا جيت بعد وقوعي في كمين على يد الغوالي الاخت كبريآء والضحكه البريئه... اللي مايعرفون مكان الملعقه في المطبخ على بالهم انا مثلهم مادرور انا طباخه مستوى ثاني ...
مااطول عليكم ...
اخترت لكم اكثر طبخه انا احبه وتحبها كبريآؤؤؤؤؤؤؤؤؤه بد...
هي محشي كوسا وبطاطس ...
المقادير..
نص كيلو كوسا .. نص كيلو بطاطس .. كوبين رز مصري .. كوب لحم مفروم .. خمس ملعق كزبره مطحونه..
اربع بصلات وسط مطحونه.. 2 طمام مطحون .. زيت للقلي .. اربع ملاعق بهارت مشكله.. ملح..علية صلصة الطماطم ونص ..
الطريقه..
تحفر البطاطس والكوسا ونقليهم ... في زيت غزير لمدة 8 دقائق.. ننشفهم من الزيت ونضعهم على جنب..
نضع خمس ملاعق زيت ونغسل الرز ونضعه مع الزيت ونضع البصل والكزبره والطماط والملح حسب الرغبه ونضع البهارات واخيرا الحم المفروم ..مع التحريك لمدة عشر دقائق..
ثم نحشي البطاطس والكوسا ..ونضعهم في قدر ونضع عليهم علبة صلصلة الطماطم والماء والبهاروالملح ونخليهم لمدة ساعه الا ربع على النار
تفضلو الطبحه ترها لذيذه مره وطبعا اشتهيتها فبسويها بعد...
امممم انا اختار حق بجي بعدي ...
اممممم .. .. الاخ شبكه ويحط لنا طبخه لذيذه....
شكرا كبرياء وضحكه اشوف فيكم يوم....
هههههههههه
يعطيك العافيه فرح على الدعوه...
تقبلو وجودي بود..
المستحيل...
المستحييل....,!
مشكوووره غااليتي المستحيل
ع هيك وصفه شكلها اكتييييير روووعه
بس ليش مافيه صووور ياحبها للأحراااج ههههه
تسلم الايااادي ويعطيك العااافيه
نتمنى حبيبتي دوووم تنورينا وتسعدينا بتوااجدك
وطلتك البهيه ..نشتاااق الى تواااصل الغااالين
جاااري انتظااار خيي شبوووك ،،شبكة الناصره ،،،
موفقييييييين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
مشكووره خيتو فرح لتنبيهي ..
مشكوره خيتوو المستحيل ..
لكن اذا وفقتي خيتو احط المشاركة ..
بعد فترة بسيطة يمكن الليلة ..
على حسب لين تستقر هالمشكلة ..
وعلشان لا يتوقف الموضوع راح اطلب بعدي للدموع احساس ..
واكيد راجع لكم ..
دمتم بخير
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
العفوو خيي شبووك
مومشكله خيي ع راااحتك بس اهم شيي انك تضع لنا طبخه لزييييييييزه
هاا تشرط بعد وبالصووور ومو منقوووله زوووودتهههههه
يعطيك العاافيه لاحرمنا هالاشراااقه المضيئه دوووم
جاااري انتظااار الغلا كل لحسااااس ..
موفقيييين انشاء الله
مرحــــــــــــــــــــــــــــــبا بـ الغوااالي ،،
لا الظاهر السنهـ ما بتعدي علي إلا وأنا طباخهـ ،، وماهرة بعد ،،
أمممممم ،، شنو أحط لكم ،، ما أعرف أطبخ ،،
لكن من عيووووني ،، الليلة أقعد لكم قعدة ،،
وأطلع لكم طبخهـ يعني أطلع ،،
خيووو شبوكـ ،، ولا يهمكـ أن شاء اللهـ أبيض الوجهـ ،،
بس أنتظروني شوياااات على ما أسأل وأستفسر ،،
وأن شاء اللهـ تكون بين أيديكم تكون أحلى ،، أكلهـ ..
فروح ياالـ غلا ،،
يعطيكـ ربي ألف عااااافيهـ ،، على هيكـ روعهـ ،،
سـ أعود في القريب العاجل ،،
تحياااااااااااااتي ..
للدموع إحساس ..
،،، {
إن لمْ يُجِبْكَ بَدَني عند نِداكَ المُعْلَنِ
وحال بُعْدُ الزَّمَنِ حتَّى غَداً في كَفَني
يُجيب قلبي خافِقاً لبيك يا صوت الحسين
لبيك ثآر اللهـ ،.
صبــــــاحالفراولهـ .. واللوتس ..~
بـ صراحهـ رحت سرقت لكم ،، طبخهـ
إن شاء اللهـ تعجبكم ،،
اللهمـ صلِ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم ..~
خبز توست محشو دجاج
المكونات
شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير
الطريقة
- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .
ولـ عيونكم بعد سرقت لكم ،، حلى علشان تحلو بعد الأكل ،،
بسكويت الجالكسي ،،
وعلى قلوبكم بـ ألف ألف عاااااافيهـ ،،
إن شاء اللهـ ما أحد سبقني الطرح يارب ،،
ســـــــــــــــــــــــــــــــــــلام ياالـ غواااالي ،،
تحياااااااااااااااااتي ..
للدموع إحساس ..
،،، {
إن لمْ يُجِبْكَ بَدَني عند نِداكَ المُعْلَنِ
وحال بُعْدُ الزَّمَنِ حتَّى غَداً في كَفَني
يُجيب قلبي خافِقاً لبيك يا صوت الحسين
لبيك ثآر اللهـ ،.
صبـــــــــــــــــــــــاح الخير ،،
فرووح ياالـ غلا حبيت أعتذر لكـ لأني راح أدرج مشاركهـ ثانيهـ ،،
لأن أكتشفت أن أختي روح وريحان أدرجت طريقة التوست قبلي ،،
فـ حبيت أشاركـ بشي ثاني ،،
ولو كانت الطبخهـ قديمهـ ،، بس شفتها باالصور المتحركهـ ،،
وحبيت أنقلها لكم ،،
طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي
انتبهو: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وعلى قلوبكم بـ ألف ألف عااااافيهـ ،،
ومسامحهـ مرة ثانيهـ خيوووه ،،
يعطيكم ربي ألف ألف عااااافيهـ ،،
تحيااااااااااتي ..
للدموع إحساس ..
،،، {
إن لمْ يُجِبْكَ بَدَني عند نِداكَ المُعْلَنِ
وحال بُعْدُ الزَّمَنِ حتَّى غَداً في كَفَني
يُجيب قلبي خافِقاً لبيك يا صوت الحسين
لبيك ثآر اللهـ ،.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات