النتائج 1 إلى 15 من 378

الموضوع: عضـــو في مطبــــخ الناصرة الثقافيه

مشاهدة المواضيع

  1. #11
    عضو ذهبي الصورة الرمزية وردة البستان
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    في قلب من احب
    المشاركات
    1,601
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    245

    رد: عضـــو في مطبــــخ الناصرة الثقافيه

    احم احم انا جيت اسمحو لي حبايبي على التاخير ومشكورين على دعوتكم لي
    اليوم حبايبي دخلت المطبخ لعيونكم مع اني من فتره مادخلت المطبخ ادعو لي بالصحه والعافيه

    مابي اطول عليكم خلينا نبدا اليوم مسويه اليكم مكرونه او الاسبقتي بالباشميل انشاء الله تعجبكم

    انتبهو حبايبي لكل صوره شوي راح تلاقوها تتغير بالخطوات

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    الطريقه

    أولا لعمل المفرومة

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
    2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة 3 فصوص ثوم





    انتبهوا: الصورة تتحرك

    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي



    ثالثا لتحضير الباشميل

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت او الزبده ..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتا



    رابعا لتحضير الصينية

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود يمكن الاستغناء عن البيضه وضع جبن مبشور وزعتر..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


    وبالهناء والعافية على قلوبكم


    جربوها ترى لذيذه حتى لو ماعجبتكم جاملوني خخخخخخ

    وانا اختار امممممممممممممممممممم


    اللؤلؤ المكنون
    التعديل الأخير تم بواسطة وردة البستان ; 02-01-2008 الساعة 03:13 AM
    وردة
    البستان

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عروس منتديات الناصرة الثقافيه _مكرر
    بواسطة جنة القطيف في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-10-2009, 02:45 PM
  2. عروس منتديات الناصرة الثقافيه
    بواسطة جنة القطيف في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-10-2009, 02:45 PM
  3. حان الوقت ياسرتي شبكة الناصرة الثقافيه دعوه للجميع (( جاسم أحمد الجزء الثاني )) ..
    بواسطة أمير العاشقين في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12-25-2007, 02:42 PM
  4. قريــباً وحصرياً على منتديات شبكة الناصرة الثقافيه (( أمير العاشقين ))
    بواسطة أمير العاشقين في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 07-15-2007, 12:15 PM
  5. شبكة الناصرة الثقافيه// عذرنا // فلسنا رجال
    بواسطة كونــــــــان في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-23-2006, 07:05 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •