ماشاء الله خيووو
روعه البيض المقلي وعشر بيضات ماتكفي
كان سويتها عشرين
هههههههههههههههه
بصراحه ابدعت اخوي
يسلموووووووووووووووو
ماشاء الله خيووو
روعه البيض المقلي وعشر بيضات ماتكفي
كان سويتها عشرين
هههههههههههههههه
بصراحه ابدعت اخوي
يسلموووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
بجد يسلمو على ها لفكره الحلوه الي جمعتنا
كل الطبخ في صوب وطيخ اخوي تابط في صوب ثاني
يسلمو اخوي على هيك طبخه خخخخخخخخخخخ
وردةالبستان
موضوع جدا رائع..
موضوع جدا رائع...
مااااذاا حدث ؟!
<<<< بصرااحه أول مره تدخل هالقسم
عمو تأبط أوريك يااشرير دااااري أني ماا أعرف أطبخ
بس يللااا جاااري فتح المسن والاستشاره القانونيه
من كتاب صاحبتي المستحيل
بربووووووووو
وكآن أرق العآلم بأسره ..أستوطن عينآي!
لو سمحتي كبرياء
تعرفو أطباقي المفضله..
يعني مثلا ..
لفات السبرنغ رول بحشوة الدجاج
ولا المستردة
كانيلوني بالريكوتا والسبانخ
ولا معكرونه بالسلمون المدخن
ولا غونتشي بالحبق والبارمزان
ولا معكرونه بيستو
والحلا تريفل بالبسكوت و التورتيلا بالتوفي
ولا بأس من عصير الافوكا دو بالفانيليا
يالله ... نستنا خيتي ..
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
حللللللللللللللللللللللللوة ماتوقعت أنك حتى بالطبخ بتنكت يا تأبط
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
كان سويت طبق بض أحسن من العشر خخخخخخخخخخ
يسلمووووووووووووووووووووووووو عزيزي عالطبخة الحلللللللللللللللوة
وآنا أقوووووووووول تأبط ما أدري وش بيطبخ لينا ؟؟؟؟؟؟؟
ههههههههههههههههههههههه
يعطيك ألف عاااااااافية أخووي عالطبخة الحلللللللللللللوة واللذيذة
تسلمييييييييييييييييييييييييين كبريــــــــــــــــــــــاءوووووووووووووه على هالطبخة
بس أنا مااحب ورق العنب ممكن تسوي لي شي ثاني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ههههههههههههههههههههههههه
كبرياوووووووووووووووه داخله المطبخ
صادووه ايه والله صادوه
كل يوم اطلبوها على شأن تتعلم
ويش اخباركم يالنواصر ان شاء الله بخير
ادري اني مقصره في هالقسم وايد بس مو بس في هذا القسم معظم الاقسام ماعندي فرصه اني ادخل فيها مع انه ودي لكن تواجدي على النت قليل على شأن كذه ارجوا انكم تعذروني.
خيتو فرح مشكوره يالغاليه على اعلامي بهاالدعوه
كبرياوووووووووووووه انتين ليش ما تعطيني خبر انش دعيتيني
ماعليه حسابش عندي
عندي ليكم اليوم وجبه كامله اتمنى انها تعجبكم
اولاً السلطه وهي عباره عن تبوله
المقادير:
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة:
* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.
كبه مشويه
المقادير:
- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
نصف كوب سمنه
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )
الطريقة:
- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي السمنه بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .
- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
- خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .
- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .
- حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
- أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
- الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . -
- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان
شوربة الدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم
ماء سلق الدجاجة
بصلة مقطعة
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر
1 مكعب ماجي
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة كويكر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطريقة:
- قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه .
- ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج .
- اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط .
- اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر .
- عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً .
اما الحلى عندي ليكم
بسبوسه
المقادير:
2-كوب سميد+1-كوب سكر مطحون+علبة قشطة +ربع كوب زيت +1-ملعقة اكل بكنج باودر + 1- فنجال شاهي حليب سايل +1-ونصف كوب قطر .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بدون القطر .تدهن صينية متوسطة ويصب بها الخليط .توضع فى الفرن وتترك حتى تحمر .ثم نصب القطر عليها وهيا ساخنة تغطى بلقصدير حتى لأتجف تترك تبرد ثم تقدم
وصحتين والف عافيه على قلوبكم
ملاحظه يمكن تكون الاطباق موجوده عندكم ومكرره لكني حبيت احطها لانها مفضله لدى كبرياووووووووووووووه
تسلمي لي يالغلا ام الحلوين
وبجد مفتقدينش هالاياااام ..
بجد عجبتني الكبه المشوويه اكتييير
وتسلم الايااادي حبيبتي ام الحلوين
ويعطيك العااافيه ودووم انشاء الله متواااصله معااانا
اااااي حبيبتي لاتحديني ع كـــــــبرياااء
ترى كل يووم والثاني مدخلينها المطبخهههه
ياحبها حق لعنااادخخخخخ
بس الافهمته يااقلبي انك تستدعيييين
كــــــــبرياء مره آخرى
انشاء الله لاتوصيييين بخيل ،،حريص بكل الهجااات ههه
ذا الحين ارسل ليها واتمنى تجي بسرعه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بجد حراام عليكم
هااا أمااه الكل درى ان بنتك كبرياؤوه فاشله بالطبخ هع
طاح وجهي والله شكلي بتعلم أطبخ عن الفشايل
يسلمووو على الاستضافه الكشوخيه <<< قصدك اللي طلعتك على حقيقتكـ
أحم أحم << بتلقي خطبهـ مو طبخه
جاااري الاستشاره القانونيه ثم العووده <<< هذا الي فالحه فيه
تح ـــــــــــيااتوو
وكآن أرق العآلم بأسره ..أستوطن عينآي!
تسلميييييييييين الغلا أم الحلوين على الطبخ اللذيذ
ويعطيكـ ألف عافية على الأطباق الجميلة
يلا كبريــــاؤوه نستناكـ لا تتأخرين علينـــا
وبعــــــــد الاستشارات القانونيهـ ...
والبح ـــث هنا وهناك <<< كنز
طلعت معي هالطبخه <<< إلي يسمعك يقول طبختيها يعني
المعكروونه <<< بشكل آخ ــــــر
دجاج بدون عظم وجلد يقطع إلى قطع صغيرة
نضع تتبيلة ويتبل بها الدجاج وهي كالتالي:
{2 ليمون + ملح + خل + زنجبيل أخضر مبشور + ثوم + بصلة واحدة + فلفل أسود + شوي كزبرة ناشفة + كمون}
وبعد خلطها في الخلاط يتبل بها الدجاج
ثم نضع الدجاج في علبة بلاستيك ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
جــــهـــــزي معــــكــــرونــــة مــــســـلــــوقـــــة
قطعي الخضار:
{جزر + كوسة + بطاطس + باذنجان }
تقلى في الزيت .... وان حبيتي اسلقيها ... عشان ماتكون دسمة ... بس القلي ألذ
أخرجي الدجاج من الثلاجة, ثم اقليه في الزيت
كشني بصل + فلفل بارد ... كلاهما مقطعة حسب الرغبة .. جوانح أو مربعات صغيرة
أضيفي الدجاج عليهم
واسكبي عليهما باقي التتبيلة وقليل جداً من الطماطم المطحونة ويقلب جيداً
أضيفي إليه الصفار
ثم اخلطي الدجاج مع الخضار ثم مع المعكرونة
وســــــــــــلااامتكم ....
أممممممممم من أستدعي ؟!!
ح ــــــــور العين
جيبوووهاا تطبخ
تح ــــــــــيااتوو
الطبااخ ـــه كبريـــــــــــااء<<< تراضي روحها
وكآن أرق العآلم بأسره ..أستوطن عينآي!
تسلمين عزيزتي كبريـــــــــــاء على المعكرونه
شكلها لذيذه بعد
لأنها مختلفة عن المعكرونة العادية
يلا بإنتظار حور العين
احممممم
كــــــــبريــــــــاء يالغلا
بجد شكلها روووعه وبالخصوووص اذا كاااانت من الايااادي الحلوووه
تسلمي حبيبتي ويعطيك العااااافيه
بنتظاااار حــــــــووور ..
برسل الها انشاء الله تجي ومايكوون المشوااار طوووويلهههه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات