الشيف تأبط* يحيكم ويقدم لكم وجبة اليوم
تأبط بودره: ماجستير قلاي بيض
Egg Eyes
إق آيز
وجبه لشخص واحد
المكونات
طبعا بالإضافه إلى سرندل وقز و مقلى وطشيشونة لوكس حق الغسيل:
10 بيضات
بيالة زيت
بريال خبز (يفضل عربي)
ـchــف ملح
يوضع المقلى على النار ويسكب الزيت، أتركه حتى يحمي.
ملاحظه: يفضل العياييز الدهن بدلا من الزيت، وهذا يضفي على البيض نكهة طباخ خاصه.
إن لم يتوفر الدهن البلدي، يمكن إستخدام أبو كرسي لو أبو برميل
بعض أن يسخن الزيت نقصر على النار
ملاحظه: يجب أن يسخن الزيت أولا عشان ما يلزق البيض بالمقلى، وبعد ذلك نقصر على النار عشان ما يتشعوط.
تفشخ العشر بيضات بالمقلى، ومدة ما يستوو، تروح تنظف البيضتين اللي نفشخو على الأرض.
ملاحظه: يمكن تغطية المقلى بغطا صفريه، وذلك لجعل الحراره تلامس السطح العلوي من البيضه، وبالتالي تستوي صح بدو حكاكه فيها.
يمكن إختبار المحاحه بوخزها بسكين، بس ها، مو تستعجل ولا نفقعت العين وسال الصفار على البياض.
إقلب البيض على الوش التاني عشان يستوي.
تنبيه: إنتبه من الزيت الحار، وحط في بالك أن تلامس الماء للزيت بيخليه يطشطش فنشف إيدك جيدا بعد ماغسلتها من تنظيف الأرض من البيضتين اللي نفشخو.
بعد فتره وجيزه، ستجد أن الجنب الفاني للبيض قد إستوى.
ضع البيض في صحن، أضف قليلا من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبه، و بادر في بلع العشر بيضات بواسطة الخبز.
وبالهناء والشفاء.
والآن
أختار العضو اللي بعدي
العضو اللي بعدي
بيسوي طبخه
بس على شرط
مو يروح يبوقها من كتاب أبله نضيره
لأ..يسويها..وأذوقها بعد..
ألا وهي
.
.
.
كبريــــــــــــاء
سوف يلتطخ تأبط
المفضلات