بسم الله الرحمن الرحيم
حسب معلوماتي إن الخبز اللي يخبز بالتنور يسمونه ـ خبز إيراني ـ لأن أصل منشأه من إيران الإسلامية
واللي يعدونه ويخبزونه الإيرانيين وهو معروف في منطقتنا الخليجية
والخبز العربي او حتى الافرنجي هو الخبز المستدير الصغير أو كبير الذي يخبز في افران المخابز الحديثة
وخبز التنور او الخبز الإيراني طعمه لذيذ وشهي وخاصة عندما يكون حار (توه مطلعينه من التنور) اممم
ولازلنا نأكل هذا الخبز من أيدي خبازينه الأصليين (الإيرانين) وليس من ايدي الهنود كما ذكر احد الأخوة في رده
فالهنود مشهورين بعمل الجباتي الابيض(براتا) والسمبوسة والخبز العربي يعدونه ويخبزونه (لبنانيين ،سورين ) فيطلق عليه خبز لبناني
وما احلى اكلة الثريد مع خبز التنور الشهي
شكرا للاخت وردة البستان على الموضوع
مع تحياتي
المفضلات