- باذنجان متوسط او كبير الحجم
- صدور دجاج مسلوقة
- بصل مفروم
- فليفلة مفرومة
- ثوم مفروم
- طماطم مفروم فرم صغير جدا
- صلصة طماطم
- حليب جوز الهند
- ملعقة نشا
- جبن موزاريلا
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر
- يقشر الباذنجان ليس بالكامل جزء مقشر وجزء محتفظ بقشره
- يقلى الباذنجان لكن لا يحمر كثير حتى لا يتكسر اثناء اللف
- قطعي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب
الصلصة
- طماطم مفروم
- يضاف لها ملعقة النشا
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً
الآن يبتدي دور الحشو و اللف
- تُصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان و تلف مثل ورق العنب و تُصف في صينية حجم صغير نوعاً ما
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان و أهم شي تكون فيها السيولة حتى تكون مثل الُمسقعة
- يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة
- يفتح على الفرن من الأعلى
يمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم
صحتيييييين والف عاااافيه
م
ن
ق
و
ل
المفضلات