شووووووووو هالحركات الحلوة
طبق شكلوووووو شهي ..
تسلم الايـــادي فرح
يعطيج رب العافية .
ولا حرمنا منج يالغالية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
=====
- دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس - كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون - نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من الزعفران الحر .
* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ـ ملعقة صغيرة من الملح ـ الماء الكافي للعجين .
* طريقة إعداد الفطائر :
=============
يوضع الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع منه كويرات صغيرة.
تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.
* طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
=======================
يوضع الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل يضاف العدس.
بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.
وبالهناء والعااافيه
منقووول
شووووووووو هالحركات الحلوة
طبق شكلوووووو شهي ..
تسلم الايـــادي فرح
يعطيج رب العافية .
ولا حرمنا منج يالغالية
التعديل الأخير تم بواسطة أميرة باحساسي ; 01-10-2008 الساعة 04:20 PM
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
الرفيسة ... اسم غريب جدا .
بس شكلها شهية
تسلمي فرح على النقل
يعطيج العافية
روووووعه
يافرح
تسلم الايادي
يعطيك العافيه خيتووو
الأكله شكلها روعه بس الإسم تبعها غريب
هههههههههههههه
فروحه الف شكر لكِ حبيبتي
يسلموووووووووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
أسم ولا أغرب بـس شكلها مره حلو
![]()
** ذكر علـــــــــــــــي عبـــــــــــــــــاد **
من قول الإمام علي عليه أفضل الصلاه والسلام ‘‘عجبت للمتكبر الذي كان بالأمس نطفة ,, ثم غذا هو جيفه ‘‘
شكرا خاص للمبدع أبـ أحمد ـو للتوقيع الحلووو
مشكوره على الطبخات العربيه
ونريد طبخات عالميه بس
تكون حلويات
تسلمين يالغاليه
كل الموده
![]()
عليك بتقوى الله إن كنت غافلايأتيك بالأرزاق من حيث لاتدري
شوي خلوني اذوق
اممممممم شكلها حلوة الطبخة..
امممممم ياسلاااااام تسلم يدك لينا يا ام حمزة على هالحركات..
هذي الطبخة لازم اجربها بصراحة..والله يستر من النتيجة...
موفقة خية والله يحرسك من كل سوء ويحفظك..
اخوك...
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات