يعطيك فرووووووووووحه الف الف عافيه
الله لايحرمنا منك ولا من جديدك
دمتي بود
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم /مساؤكم
بالخيرات ياحلووووين ..
اليوووم كنت معزووومه وحبيت اصوووره لكم
احمممم تلفيقهههههه
مقلـــوبه باللحم
المقادير:
كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.
الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )
الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)-
باكيت مكعب ماجي .
الطريقة:
*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
ملحوظة (الدارسين مهم جدا لاظهار طعم المقلوبة)
وصحتيييييين وعااافيه
ع قلووووبكم يالغواااالي
احممممعندنا الصحن 5 ريــــــــااااال
اول وااااحد 3ريــــااال
السلف ممنووووع هههههههه
ع فكره ترى مسروووق
يعطيك فرووووووووووحه الف الف عافيه
الله لايحرمنا منك ولا من جديدك
دمتي بود
![]()
عليك بتقوى الله إن كنت غافلايأتيك بالأرزاق من حيث لاتدري
يمي يمي يمي
والله اشتهيتها هالمقلوبه بصراحه فروحه
مشكوره على هالطبخه اللذيذه
يسلمووووووووووووووووووووو
فروووووووحة تسلمي عالنقل الحلوووو..
تعجبني الطبخة من يد اختي بخليها تسويها يوم وبعزمج شنو رايج...
لاعدمـنـــــــاج يالغلا...
اوووه نفس امي الا سوتها داااك اليوم ولما يصير فيها فلفل حار نار تطلع ألذ وازحفففف
بارك الله فيش خيه على هيك طبخات بس سبقنااش عفر اكلناها مو طبيعيه
اعضاء ترى احنا ببلاش نوزع تعالو فرح بخيلخ بفلوس << تعجبني يالكريم << افا عليك كلام بس << اقول انشب بره
حيوووو
اووووه وانا اقووول القسم ينوووور الا قلوووب ..المرح
موجووووود ..تووو مانور المكااان ..
عليك بالعااافيه خيي لاتنسى ترى اختنا مانستنا شااالت لينا منها ههه تلفق كلام
هااا المرح اشوووف تسوووي اعلان انك تووووزع مجااانا من متى
خلاص خيووو انضم هوووون افضل ههههههه
مشكووور اخوووي
واسعدتني عوووودتك من جدييييد
ويعطيك العاااافيه ودوووم هالاشرااااقه المضيئه في صفحااااتي
يعطيك العاااافيه
دمت برعاية الرحمن
يسلموووووووووفرووووووووحه
علي الطبق اللذيذتسلم الايادي
من يدمانعدمها يارب
والله يعطيك الف عافيه
بنتظااااارجديدك ياغاليتي
دمت بخير
[IMG]http://kokay5.***********/qa2.jpg[/IMG]
يسلمووو يعطيك العاافيه
العقلانيّة ليستْ عبقريّة !إنما ( دينٌ وأخلاق ) . . فمن فَقَدَ الأخلاق فَقَدَ نصف عقله . .ومن فَقَدَ الدين فقد عقله كلّه••" لو كنت وردة ,لأصبحت برعماً "...سوف أرث بداية شبابي بدون أي ندم..
يسلمو على الطرح
احباااب قلبي هلا وغلا بكم ..
المشاكسه ..اسيرة الشوق ...لحن الوفاء
مشكووورين ع توااااجدكم الغااالي
ويسعدني داااائما حظوووركم وتعطيركم صفحتي
دوووم تواااصلكم الحلوووو منكم
موفقييييين انشاء الله
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات