النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: معلومات تهمك في المطبخ >>

  1. #1
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    معلومات تهمك في المطبخ >>

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اسعدالله ايامكم جميعاً
    عندي لكم بعض المعلوماااات التي تهمك ســــيدتي جداً جداً
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    لإختبار البيكنج بودر
    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    لتطرية شرائح البفتيك
    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    لسهولة نزع قشر الثوم
    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    للتخلص من روائح الثلاجة
    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    اللحوم والدواجن المجمدة
    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    اضافة الملح للطعام
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف
    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
    يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
    وانمنى من الجميع الاستفادة

    ياكثر السرقااات هالايااام ..



  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية لحـ الوفاء ـن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,139
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    255

    رد: معلومات تهمك في المطبخ >>

    يسلمو فرح على المعلومات القيمه
    دمتي في حفظ الباري

  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية لحن الخلود
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    بين فواصل الكلمات
    المشاركات
    4,087
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    320

    رد: معلومات تهمك في المطبخ >>

    يعطيك الف عافية على المعلومات


    الف شكر للشيخة زورو على التوقيع

  4. #4
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: معلومات تهمك في المطبخ >>

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحـ الوفاء ـن مشاهدة المشاركة
    يسلمو فرح على المعلومات القيمه
    دمتي في حفظ الباري
    يسلم عمرك لحـــ الوفاء ـن
    ع حظووورك الطيب
    لاحرمنا من رووعة طلتك المشرقه
    موفقه

  5. #5
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: معلومات تهمك في المطبخ >>

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحن الخلود مشاهدة المشاركة
    يعطيك الف عافية على المعلومات
    مشكووره لحووونه
    ع تواااجدك ونور هالطله البهيه
    يعطيك العااافيه
    موفقه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. معلومات خاطئه تهمك
    بواسطة عاشق الورد في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-29-2009, 11:43 PM
  2. معلومات خاطئة تهمك ::
    بواسطة ورده محمديه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-23-2008, 05:50 PM
  3. معلومات تهمك عند الشراء
    بواسطة تأبط بودره في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-23-2007, 05:19 PM
  4. معلومات تهمك
    بواسطة ahmed في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-26-2007, 03:24 PM
  5. معلومات تهمك
    بواسطة سعيد درويش في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 11-24-2006, 11:51 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •