النتائج 1 إلى 15 من 24

الموضوع: كتاب تحفة العروس

مشاهدة المواضيع

  1. #8
    مشرف منتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية يوم سعيد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    الناصرة أ
    المشاركات
    1,012
    شكراً
    1
    تم شكره 9 مرة في 6 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    317

    رد: كتاب تحفة العروس

    بسمه تعالى

    مداخلتي من قسمين : أوله أهم من ثانيه ، فالكتاب من الكتب التي لاقت رواجاً ولكن هناك من الكتب القيمة ما تصب جل اهتمامها في تثقيف الشباب المقبلين على الزواج وهي من مؤلفات طبقة رفيعة من العلماء والمشائخ خصوصاً تلاميذ المذهب الشيعي فهم أدرى بمعتقداتنا وأفكارنا ومشاعرنا ونحن في حاجة ماسة إلى أن نجعل مؤلفات هؤلاء العلماء محور اهتمامنا ونصب أعيننا ..!!
    ثانياً : وهو الأمر المهم أيضاً ولكن ليس مهماً بدرجة يجعلنا نغفل عن الأشياء المهمة الأخرى وهي انتقاء الأشياء بدراية تامة قبل الإقبال عليها ، فمشروع الزواج مشروع يجب أن يعنى اهتماماً كبيراً ولا أنصحك أخي بالزواج من النت عموماً ومن المنتدى خصوصاً لإنك بذلك سوف تحرمنا من عطاء أحد الأقلام المثمرة وبذلك تقطف وردة تزين حديقتنا النضرة ، وقد تجد مقاومة كبيرة في نفس النصف الآخر للتواجد معنا والانتماء للمنتدى حتى ما بعد الزواج ..!! لذلك أخشى عليك أن تعيش مطبات صناعية ستؤثر على مجرى حياتك وأنا لست من المعارضين بشدة إلا إنني لي تحفّظ شخصي إزاء هذا الاختيار ، لإنه لا يتحقق بسهولة ولا يجري في مساره الصحيح بشكل منتظم ، فالتجارب والدراسات والأبحاث التي حققت في الموضوع ودرسته دراسة مستفيضة لم تؤتي نتائج سارة ومشجعة ..!! وربما يكشر البعض بوجهه ويعبس فيتمنى لو يقبض على زمارة رقبتي لإنني أقف في وجه مستقبل أحدهم وأغير رغبة أخي العزيز نحو الارتباط والاقتران بالخارج وتقضي فتياتنا أعمارهن في ظل العنوسة الجائرة ..!!
    الأمر يعود إليك فالنور الذي ينتشر هنا لا يساعدك على المضي قدماً خصوصاً في مثل هذه الأمور الشخصية الجادة التي تحتاج إلى الوعي والبصيرة والحضور الذهني ..!!
    تحياتي
    يوم سعيد
    التعديل الأخير تم بواسطة يوم سعيد ; 01-01-2008 الساعة 08:16 PM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كتاب سليم بن قيس الهلالي- اول كتاب في الاسلام
    بواسطة سيد جلال الحسيني في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-07-2008, 10:14 PM
  2. ][ نصيحـة .. لا تحـب ][
    بواسطة القلب المرح في المنتدى منتدى المسجات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 04-21-2007, 07:12 PM
  3. تحفة فنية
    بواسطة P!nk Cream في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-21-2006, 07:08 PM
  4. تجهيز العروس(1): جلوة العروس
    بواسطة عبير الجنان في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-29-2005, 12:48 AM
  5. تجهيز العروس: العناية بجمال بشرة العروس
    بواسطة abu noura في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-10-2004, 08:45 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •