اليوم جايبة ليكم أكلة شعبية مخصوصة في فترة الشتاء

عشان السعرات الحرارية الي فيها

يمكن الكثير يعرفها !!!

لكن مايمنع انفيد الي مايعرفها _ أقصد الي مايعرف طريقتها _

عرفتوا وشو ؟؟

الأكلة هي العصيدة




ويالله نبدأ بالمقادير :
1 كأس طحين عصيد

نصف كأس سكر

ربع كأس ماء ورد

كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء

ملعقة صغيرة هيل مطحون

نجي للطريقة :

1_ نحمس الطحين لين يصير لونها ذهبي غامق شوي

2_ تنخلي الطحين

3_ تضيفي السكر والهيل وماء الورد والماء وتحركيهم عدل
يعني إذا في كتل حاولي

انش تذوبيهم عدل

4_ تحطي الخليط على النار وتحركيه شوي ..
شوي لين تشوفيه غليظ تنزلي على النار

يعني تخليه على نار هادئة لين تحسي انها صارت ناشفة

5_ تحطي المقدار المطلوب في صحن وتدهنيه بالزبدة
المذابة ولاتنسي تحفري شبه

حفرة في الوسط وتمليها دهنة وبعدين تاكلوها بالهناء والعافية



منقوول