يسلمو حبيبتي ريوووومه على المعلومات الروووعه
موفقه
دمتي بسعاده
يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود وأشجاراً تنتج زيتوناً أخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة
إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة 00 مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به
ولكن أيهما أفضل ؟؟؟
الأسود الناضج طبعا
لأنه يحتوي على زيت أكثر 000 وبالتالي فهو صحي أكثر
فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف 000 حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول
وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين هـ ( E) وفيتامين ج ( C )
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور
وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته
.
![]()
اللهم صلي على محمد وعلى ال محمد
يسلمو حبيبتي ريوووومه على المعلومات الروووعه
موفقه
دمتي بسعاده
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
يسلموو غاليتي عالمعلومه
وبالنسبة ليي ماأحب آكل الزيتون الأخضر
الأسود ويمشيء بعد
شووكرن شووكرن
مشكورين على الزيارة
وهني وعافية على قلبكم
ويعطيكم العافية
اللهم صلي على محمد وعلى ال محمد
اريام الدلوعة
شكرا لكم مليون مره
على المعلومه الروعه حقا
تسلمون مليون
يسلمووووووووووووو على المعلومات الراائعه
<<< يظل الزيتون الأخضر أحلى خخخخ
لاحرمنا جديدكـ
خالص تحيــــــــــاتي
وكآن أرق العآلم بأسره ..أستوطن عينآي!
افاااا
طلع الاسود صحي اكثر من الاخضر
وانا مطيحه صحبه مع الاخضر وافضله واحببه كثيير
امممم خاصه لو تحطي معاه الجبن المالح وعليه اشوية عسل
ياسلااام لذيذ
مااقدر اقاوم الاخضر الصراحه
تسلمي ريومه على المعلومه
ربي يعطيك العافيه
موفقه
يسلمو ويعطيك العافيه
مشكورين على المرور الجميل
ويعطيكم العافية
اللهم صلي على محمد وعلى ال محمد
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات