بعد جهدٍ جهيد مع الكروساان اللي بكل مره أفشل بضبط عجينته وتشكيله .. ضبط معي وطلع الطعم خيالي ..
أرسلته علي وحده من صاحباتي .. وأخذته مجامله منهاا لمعرفتي بفشلي معه
واليوم طاحت الورقه بيدي وقلت ليه ماأجرب .. وفعلاً شمرت وبديت ..
والحمدلله ضبطت ونلت المدح ممن تذوقوهااا ..
الطريقة سهله وتضبط من أول مره ..
إليكم الطريقة .. وطبعاً هي منقولة ..

** المقــاديــر :

** 4 كاسات طحين ( دقيق ) أو أكثر .. حسب الكمية التي ستعملينهاا
** نصف كأس زيت
** نصف كاس سكر
** كأس ماء
** ملعقتي طعام خميرة فورية
** ملعقه وسط بيكنغ باودر
** بيضتين
** ملعقة شاي ملح
** قليل من السمسم

** الطريقـــة :

يوضع الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء ،، يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر ،،
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة وممكن اضافة الطحين اذا احتاج العجين حتى يتماسك ويصبح كتله واحده....................
أما الخطوهالتى تاتى بعد ذلك وسر نجاح الكرواسان فيها هى وضع ملعقنين كبار زبده على العجين و عجنها بالزبده حتى تصبح ملساء
وتترك فى مكان دافىء حتى تختمر ،،
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى أربعة أقسام متساويه ثم تقسم إلى مثلثات .. تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - <== طبعاً أنا أفضل الجبن مع الزعتر أو سادة )
ثم تلف على شكل اسطواني ،، توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر ،،



^ بنات جربوها تراهااا هشه ومجربة على ضمانتي ^

.. وبالعافية على قلوبكم ..