المقادير للعجينة
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ
الطريقة
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي
بالتدريج على حسب احتياج العجينة ,, وتترك لتخمر
نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/isx19865.jpg[/IMG]
نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/hlK19598.jpg[/IMG]
ثم نعملها على شكل نجمة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/Y5D20007.jpg[/IMG]
نضع حشوة البيتزا على الجوانب كما في الصورة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/4H020035.jpg[/IMG]
نرش جبن موزاريلا
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/a9a20240.jpg[/IMG]
ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة
حتى لا تنفتح أثناء الخبز
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/yJX20252.jpg[/IMG]
ونكمل حتى يتكون الشكل التالي
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/vdq20265.jpg[/IMG]
نتركهامرة اخرى تقريبا نصف ساعة
تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
ومن نفس العجينة ممكن تعملين معجنة وردة الجوري ..بحشوة الكيري..و تخمر
وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/jAg20520.jpg[/IMG]
وعمل ايضا بيتزا دائرية صغيرة وندخلها الفرن كما في الصورة
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/jzW20636.jpg[/IMG]
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن
[IMG]http://www.************/files/arb-up-Oct2/PZN20275.jpg[/IMG]
وبالهناء والعافية
تحياااتي
منقووول
المفضلات