صحيح موضوع
مهم للغاية لازم نحط حل الى
الموضوع لانة صار اللوم دائما على الطالب
بفعل طبعا خطا اللو دائما على المعلم
ما نقدر النسوى شى فى هالدنيا
مشكور على الموضوع
تحياتى
خجولة مرة
صحيح موضوع
مهم للغاية لازم نحط حل الى
الموضوع لانة صار اللوم دائما على الطالب
بفعل طبعا خطا اللو دائما على المعلم
ما نقدر النسوى شى فى هالدنيا
مشكور على الموضوع
تحياتى
خجولة مرة
بسمه تعالى
أنا ضد هذه الفكرة وضد الطلاب الإتكاليين الذين يعتقدون إن المدرس فلتة زمانه وعبقري من عباقرة التعليم وأستاذ لا يشق له غبار ، فإن ظننت أخي الطالب بأن المدرس رسول يبلغ ما أوصي به وأمين على تأدية رسالته على الوجه الأكمل فأنت خاطئ أيها الطالب النجيب ، فتفكيرك هذا كان نظرية سائدة في زمن ولّى مع من ولّى من تلك السنين الخوالي حيث كان المدرس في أوج إخلاصه وأمانته وتألقه والذي كان ينظر إلى مهنة التعليم على أنها رسالة من السماء وأن هؤلاء التلاميذ هم أبنائه وفلذات كبده فلا يرضى عليهم من نسمة الهواء الملوثة التي تعكر صفو أذهانهم فقد كان معلم أيام زمان رغم قساوته ورغم أخطائه إلا أنه يحاول أن يعطي وينتج ويوصل المعلومة من عرق جبينه وليس كما يحدث الآن فالمعلم جاء مدفوعاً على هذه المهنة ، ولم يحمل أي رغبة مسبقة لأن يتقلد هذه المهام التربوية ، فإن لم يكن أجمعهم من غير رغبة فربما النصف ، وأنا واثق وأعرف زملاء كانوا يلعنون هذه المهنة ويتأففون منها ويضعونها في آخر اهتماماتهم إن لم يشطبوها من قاموس الاقتناع بها ويعللون نهايتهم بالقدر الذي ألقاهم في وجه هذه المهمة الثقيلة ، وبعض الأحيان تجمعنا لقاءات فأضحك عليهم سائلاً ماهذه النهاية المأساوية وهذا المصير الغريب فيجيبون : إنه القدر وما أدراك ما القدر فمكره أخاك لا بطل ..!! ليس له إجابة غير هذه الإجابة !! فماذا بالله عليك أخي الطالب العزيز تظن على هذا المعلم ؟ هل سيقسو على نفسه من أجل أن يفتخر بإخراج بعض التلاميذ الذين سيفخرون بأستاذهم !! لا أظن وكلامي هذا لا يعم الجميع فهناك معلمين أعتبرهم ملوك العلم وأربابه وهم فخر لي ولكل طالب مجتهد .. !!
لذلك وحتى لا أطيل فاللوم على الطالب إن كان يعتقد أن هناك مدرسين أكفاء ومخلصين يؤدون أماناتهم على أكمل وجه .. !! فتلك - كما أسلفت - نظرة قديمة لم ولن تحدث الآن فاجتهد يا أخي وأعتمد على نفسك فمعلمي هذا الزمان لا يكلفون على أنفسهم يأتي ليحضر إسمه في الدوام ويشرح ما تيسر له من الشرح ولا يعبأ بمن فهم وبمن لم يفهم وحتى يديه لا يحتاج إلى غسلها بالماء والصابون لإنها لم تتسخ برماد الطباشير .. !!
كل ما عليك أن تبذل كل ما في وسعك وأن تتكل على الله وأن تلعن كل يوم أستاذ لم يؤدي مهنته بكل شرف وأمانة ولم يضع مستقبل هؤلاء التلاميذ في رحم اهتمامه وفي عين اعتباره ، هذا السب للمعلم الذي يسعى وراء خراب تلاميذه 00 وليس هذا السبب للتشفي وللإرهاب الفكري ؟ لا .. بل لأن هناك فعلاً من خرج مذعوراً ومعقداً وناقماً وساخطاً على الدراسة بسبب رجل وقف أمام السبورة وأخذ يغذي الطلبة ويلقمهم المقرر وكأنه يعبئ الحشوة ببطن الباذنجان .. !!!
تحياتي
يوم سعيد
تنويه :
في النهاية أود أن أختم بعبارة موجزة وليعذرني بعض الأخوة المدرسين عليها وهي :
إن هناك بعض المعلمين من هم بحاجة إلى إعادة تأهيل .. !!
التعديل الأخير تم بواسطة يوم سعيد ; 12-18-2007 الساعة 11:23 AM
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات