السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حابه اهدي خيتي لؤلؤة البحر
واتمنى يعجبك ..
كيك البسكويت بالجيلى


المقادير:
كيس بسكوت
عصير برتقال
علبتين زبادي
علبة كريمة
ملعقتين سكر
باكيت جلي على توت أو أي طعم آخر
4 كاسات ماء


طريقة التحضير

1 - نضع القليل من عصير البرتقال بوعاء لنغمس البسكويت فيه


2 - نغمس البسكويت لنضعها بالصينية هكذا حتى تمتلئ طبقة واحدة ويجب ان لا نترك فراغات.




3 -نحضر وعاء والزبادي والكريمة (يمكن الاستغناء عنها بقليل من اللبن الحليب ) اذا كنتى ما تحبى الزبادى





4 - ونضيف السكر ونخلطه جيدا



5 - ونقوم بسكبه على طبقة البسكويت الاولى .




6 - ونوزعه جيدا على البسكويت .



7 - وفي هذه الأثناء نقوم بتسخين ماء لتصبح حارة قليلا ومن ثم نضيف الجلي .



8 - نضع طبقة أخرى من البسكويت على الخليط.(وطبعا نقوم بغمسه بعصير البرتقال كحال الطبقة الأولى) .



هذا الشكل النهائي من قبل سكب الجلي



9 - ومن ثم ننتظر الجلي حتى يبرد قليلا ونقوم بسكبه على البسكويت .

10 - وبعد ذلك نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة .
وهكذا يبقى الشكل النهائى .


وصحتيييييييييين وعااافيه