شكرا لك فروحتي الغالية على الإهداء
ويعطيك العافية على البسبوسة واللي تستاهلي عليها بوسة
انتظروني آتي بطبقبي
حاااابه اليوم اهــــــــــدي الغلا كله
مــــــــلووووك ،،ملكة سبأ،،
بسبوسة بالقشطة
المقـــــــاديــــــر:
-كوب و نصف سميد ناعم
-كوب و نصف حليب بودرة
-كوب و ربع سكر بودرة
-ملعقة صغيرة و نصف بكن بودر
-اصبع زبدة
- 3 علب قشطة نستله(أني اضفت علبتين قشطه فقط)
الحشوة:
(قشطة طازجة) على حسب رغبتك العدد
و اكيد القطر و فستق مطحون(للتزيين)
***الطريقة***
-في وعاء نضع الزبدة و لازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بكن بودر
و نحركهم حتى تصير نفس اللي بالصورة
![]()
بعدين نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم...
![]()
في صينية نضع نصف مقدار البسبوسةبعد دهن الصينيه بالزبده.(ممكن تستخدمي صينية تيفال
ومايحتاج انك تدهنيهاا)
قبل ما نضيف القشطة نحركها بشكل دائري لين تصير قريب السائل
عشان نعرف نفردها....
![]()
نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات)
و ندخلها الفرن ( يكون حامي من قبل)
![]()
ويكون هذا شكلهاا بعد ماسقيناها القطر وزيناها بالفستق
وهذا بعد التقطيع
وبالعااااااااافيه
شكرا لك فروحتي الغالية على الإهداء
ويعطيك العافية على البسبوسة واللي تستاهلي عليها بوسة
انتظروني آتي بطبقبي
الكنافة واهديها واهديها لفروحة اللي ماذاقت احلى من كنافتي وكذالك اهديها للجميع .
منقول طبعا لاتفتكري فرحوه إني ادخل المطبخ الحين واحضر الكنافة وانا توني جاية تعبانه من شاطي مول . يعني اقول لك إرضي بالموجود احسن لك .
المقادير:
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه
للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقه:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
صحة وعافية على قلوبكم
احم احم يالله تغطو ياحريم
طبعا متاخر يا ام حمزة بس ماعليه زحمة العمل
اليوم ابهدي ام حمزة طبخة طبعا انا ماسويتها يعني منقوله هههههلفائف الدجاج بالخبز الإيراني
لفائف دجاج سريعة للزيارات المفاجئة.
المقادير
{ صدور دجاج
{ 1جزر مبشور
{ 1/4كوب كزبرة مفرومة
{ 1/4كوب بقدونس مفروم
{ 2 بصل متوسط
{ 2 سن ثوم مطحون
{ بهارات (كمون ، كزبرة ، فلفل أسود ، وبهار مخلوط)
{ ملح
{ زيت
{ جبن قابل للفرد (كرافت أو المراعي أو بوك مثلاً)
{ ملعقتين أكل قشطة
الطريقة
أول شيء يسلق الدجاج ويوضع معه شوي فلفل أسود وكركم. بعد ما ينضج الدجاج نخليه يبرد ونفتفته. نحط البصل في الجدر ونحمسه مع الزيت وبعدين نحط الثوم والدجاج والبهارات ونقلب. نقلب الخليط بعد إضافة البقدونس والكزبرة. آخر شي نحط الجزر وبعد ما يذوب نرفع الجدر من على النار. نجيب الخبز الإيراني، نقص الأطراف (العجين) ونمسحها بالجبن كلها. نحط في الطرف الدجاج ونلفه على شكل رول (طبعاً الخبزة كلها) وبعدين نقصها على شكل مربعات. نخلط ملعقتين القشطة مع ملعقتين الجبن ونمسح الوجه وندخله الفرن حتى يحمر وبالهناء والعافية.وعوافي عليك يا ام حمزة
اشوف لصحون قلة هالايام يا ام حمزة مايوصلني شي هههه
تحياتي
ملوووك يااعمري
مادخلني تعباااانه نعسااانه
هذه مقبوووله هووون بس هونااااااك لالالا
اريدها وتعرفيين طيوووري بتوصلني لين باب بيتكمههههه
تعرفين فرحووه ونحاستها ماتقبل وماتغير رايها
المووهييييييم تسلمييين يااقلبي ويعطيك العاافيه
شكلها لزيييييييزه تسكت حالهاههههه
تهلوووس البنت بداية مرض
الله المعيييييين
موفقه حبيبتي
اخبارك شذاوي اهديك هالحلى مع امل انه يعجبكـ
المقادير:
-1 كوب شوكولاته قابله للذوبان
-1/4 كوب كريمه للخفق
-1 1/2 كوب زبدة
-1 1/2 كوب سكر
-4 بيضات
-2 1/4 كوب طحين بالخميرة
-1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
-1 كوب رقائق الشوكولاته
للتغطيه :
-2 كوب شوكولاته سادة قابله للذوبان
-1 كوب كريمه للخفق
طريقة التحضير :
1- تذاب الشوكولاته في حمام مائي ثم تخلط بالكريمة .
2-تخفق الزبدة مع السكر ثم تضاف البيض، الطحين، الشوكولاته المذابه، ومسحوق الخميرة ثم رقائق الشوكولاته.
3- يصب هذا الخليط في قدر ويغطى بورق القصدير ثم يوضع في قدر اكبر به ماء ويغطى القدر الثاني ايضا .
4- يترك على النار لمدة (ساعتين) ثم تترك حتى تبرد وتقلب في طبق التقديم .
5- تخلط الشوكولاته بعد اذابتها في حمام مائي مع الكريمة وتصب على وجه الكعكه واطرافها وتزين بحبات التوت او الكرز .
[ بـ آلعـآفيهـ عـلى قلـبك ]
..][..تحيــــــــــــاتيـ..][..
السلام عليكم ,,,,,,,
راااح اهدي هذا الطبق لمشرفنا اســـــــير الهوى،،،
وانشاء الله يعجبك خيي
** ســــمك مــشووووي**
المقادير:
سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...
الطريقه
يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .
قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها
وصحتييييييييييين وعااااااااافيه
ام حمزة هذي هذيتك وانا قلت بهديك طبخة لحم او دجاج او اي شي ثاني بس ادري عنك موتك الحلى فاخترت لك هذا
الحلى
][`~*¤!||!¤*~`][:: المقادير ::][`~*¤!||!¤*~`][
6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
][`~*¤!||!¤*~`][:: الطريقة ::][`~*¤!||!¤*~`][
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
والحين اخليكم مع الصور
[IMG]http://sh1985ms.***********/479696_3-7-2006_213928.jpg[/IMG]
باالعافية يا ام حمزة
التعديل الأخير تم بواسطة فرح ; 05-25-2008 الساعة 08:10 PM سبب آخر: اعتذر خيي سبب التعديل فقط مسح اسم موقع ثااني ...
مشكووور خيي ابو حــــوراء
ع الحلى الرااائع
بجد الشكل جنااااااااااان
تسلم يدينك ويعطيك العاافيه
لاحرمنا رووعة جديدك
منوور خيي
دمت بخيييييييييير
راااح اهـــــــــــدي حبيبتي سيناريووو
اتمنى تعجبك يالغلا
خـــــــــلية الجااااااالكسي
المرحلة الأولى : مرحلة العجن :-
المقادير :
3 كأس دقيق كويتي أبيض + ربع ملعقة صغيرة ملح + ملعقة ونصف بيكنج بودر
ثلث كأس زيت
بيالة ونصف سكر
5 ملاعق حليب جاف
ملعقة ونصف خميرة فوريه
كأس وربع ماء دافئ ( ضروووري دااافئ )تدرون ليه ؟؟ ؟
لأن الخميرة ماتتفاعل إلا بوجود طعام إللي هو السكر ووجود حرارة متوسطة فإذا زادت الحرارة قتلت الخميره وإذا انخفضت لم تقوم بمفعولها .
طريقة العمل :
1_ تنخل المواد الجافه جميعاً ( الدقيق , الملح , البيكنج بودر ).
2_ يخلط( الماء + الحليب + الخميره + السكر +الزيت ) جيداً ثم تضاف له المواد الجافه
3_ تعجن العجينه جيدااً حتى تصبح متماسكه بهذا الشكل , وتترك تخمر لمدة ساعه .
//
\\
//
المرحلة الثانية : مرحلة الحشو والخبز :-
مقادير الحشوه :
3 أصابع ( جاااالكسي ) سااده يقطع لمكعبات صغيره
قرفه مطحونه
طريقة العمل :
كما هو موضح بالصورة تحشى العجينة بالجالكسي ثم تكور وتمرر على القرفه وتصف بالصينيه.
![]()
نستمر بتكوير العجينة حتى تكتمل الصينيه كما هو موضح , ثم تخبز بفرن حار
//
\\
//
المرحلة الثالثة : مرحلة التقديم :-
المقادير :
صوص أبيض:
( نصف علبة حليب مركز محلى + 3 ملاعق قشطه + 3 جبن كيري ) تخلط جيداً لتصب على الوجه
صوص الشوكلاته :
ممكن تستخدمين شوكلاته سائله هيرشي أو تقومين بإعدادها بالمنزل
( نصف كأس بودرة كاكاو + نصف كأس سكر + ربع كأس زيت + ربع كأس ماء )
تخلط جيدااً حتىتذوب المقادير ثم ترفع على نار هادئه ونستمر بالتحريك حتى تثخن قليلاً
وتترك لتبرد لتستعل وقت الحاجه
ويصب الصوص الأبيض على الوجه , ويعمل خطوط عشوائيه بصوص الشوكلاته
ثم تغرس بها أعواد أسنان وتقدم بهذا الشكل ,,,
![]()
وبالعاااااافيه يالغلا
ياعمري والله فروووووح
تسلمي لي يالغلا ويسلم قلبك
طبخة ولاأروع
أشكرك عالإهداااء
الله الله اليوم خلصت امتحانات وبقعد ابسط على الأكل هههههه
ماننحرم منك يامشرفتنا الغالية
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
اليوم بهدي اخوي اسير الهوى
مقادير الأرز:
شرائح من السمك المغسول جيداً + بصل + بقدونس وكزبرة وشبث مفروم ناعم
اما البهارت الموجوه عبارة عن ماجي +كمون + فلفل اسود+كركم + كاري + وهيل + وقرفة +زعفران ناعم
أما بهار الازر عباره عن قرن فلفل حار + قرفة + مسمار + فلفل اسود حب
الطريقة:
نبتدي بقلي السمك في زيت ساخن جداً
ونسلق الرزبماء مملح حار جداً مع والقرفه والمسمار وكذلك الفلفل الاسود الحب
نبدا بحمس البصل والبقدونس والكزبرة والشبت ونضيف بقية البهارات(ماجي +كمون + فلفل اسود+كركم + كاري + وهيل + وقرفة +زعفران ناعم)
و نضيف السمك فوق البهارات
ثم نضيف الأرزبعد
عد تصفيته من الماء
ونتركه على النار لمدة بسيطة حتى تأخذ الطبخة الطعم تمام وهذه شكله النهائي
مقادير الربيان :
ربيان كبير منظف ومقشر
راس ثوم مدوقوق ناعم
فلفل أخضر + كركم+ ملح
الطريقة:
نحمي الزيت ونضع الثوم عليه والفلفل والكركم
ثم نضيف الربيان ونملحه بس دقايق ونطفي عليه النار
وهذا شكله النهائي
عوااااافي عليك
شذى
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات