السلام عليكم ...
راااح اهــــــــدي اخووي ياســـــر
وانشاء الله تعجبك خيووو
طبق اللازانيا
المقادير:
ـ نصف كيلو لازانيا.
ـ نصف كوب زبد أو زيت ذرة.
ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
ـ فصا ثوم مفرومان.
ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم.
ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم.
ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
ـ نصف كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة.
ـ ملعقتا طعام صلصة طماطم مركزة.
ـ ملح وفلفل.
ـ 4 ملاعق طعام بهريز.
ـ 5 أكواب صلصة بشاميل.
ـ صفار بيضة واحدة.
ـ 4 ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور.
الطريقة:
1 ـ يُذوّب الزبد في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.
5 ـ تُحضّر صلصة البشاميل ونقوم بمزجها مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.
7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
وصحتيييييييييييين والف عاااااافيه
مممممممممم
لاحد يمد يده تراني من كتوفه ابقطعها..................
.................بعدو وحذرو مني ترا الجوع موت ذابحني
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا
شكرا شكرا
شكراشكرا شكرا
شكرا شكرا
شكرا شكرا
شكرا
شكرا شكراشكرا شكرا
شكرا شكرا
شكرا شكرا
فرووووحة انا ابغي اعرف انت وش دراك بالاكلات اللي اموووووت فيها..
ام حمزة ...؟؟؟؟!!!!!!
عموما مو بس الف شكر الا مليون شكرا ومن القلب الى قلبك الطاهر
وانشاء اردها لك بطبخة تعجبك بعد...
انا ادري يا ام حمزة انك تحبي الحلا وهذي احلا حلا جالكسي لك يا ام حمزة
حلى الجالكسي الفاخر
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته
الطبقة الثانية :
4
حبات كيريعلبة قشطةكأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3
جالكسي السادةنصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبقومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسكالآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري معالقشطة والبسكويت المطحونونضع المزيج فوق طبقة الكيكالآن نقوم بإذابةالجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداًومن ثم نصب خليطالكاكاو السائل في الطبق وهو حارنضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسكأخرجيه من الثلاجة وقطعيه وقدميه لضيوفك
تفضلي يا ام حمزة وبالهنا وبالعافية..
وانشاء الله تعجبك..
التعديل الأخير تم بواسطة اسير الهوى ; 02-14-2008 الساعة 12:36 AM
لاحد يمد يده تراني من كتوفه ابقطعها..................
.................بعدو وحذرو مني ترا الجوع موت ذابحني
يااااسااااتر ياااارب
لااحد يقرب
منك يرحموو حالهم هههههههولاوبعد بيت شعر خخخخخخ
فرووووحة انا ابغي اعرف انت وش دراك بالاكلات اللي اموووووت فيها..
الطيوووور
ههههههه
احممممم نعم نحب الحلا
بس لاتلعبووون على قوااانيني لااحد يجاوزها انا قلت اريد
طبخه مع الصوووره؟!
والايخالف القوانييين يستعد للغراااامه
مشكووور خيي ياســـــــر
بس بجد لو فيها الصووره افضل
يعطيك العااافيه
اليوم هـــــــديتي الى الغاااااليه
،،عــــيون لاتــــنـــام،،
انشاء الله حبيبتي تعجبك يااارب
> كيك الشوكولاته بالكراميل <
![]()
المقادير:
ـ 125جرام زبد.
ـ 3 بيضات ويضاف لها كيس فانيلا.
ـ ربع كوب دقيق ينخل مع ملعقة باكينج باودر.
ـ ربع كوب جوز مقشر ومقطع قطعاً صغيرة.
ـ ثلاثة أرباع كوب سكر.
ـ ربع كوب كاكاو.
ـ ثلث كوب حليب.
طريقة التحضير :
1ـ يدهن قالب الكيك بالزبد.
2ـ يخلط الزبد والسكر في إناء عميق ويضرب بالمضرب.
3ـ يضاف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيلا مع الاستمرار في الضرب.
4ـ يضاف الكاكاو للدقيق المنخول والباكينج باودر وكذلك الجوز المقطع.
5ـ يوضع الخليط في القالب المعد ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة. ـ يجهز الكراميل ويصب فوق الكيكة وهي ساخنة بعد إخراجها من الفرن
وبالعاااااااافيه انشاء الله
هلا غناتي فروووووحه وش هالصورة المشهية
وخصوصا الكراميل السايح يم يم يم
مشكورة حبيبتي على الكيكة وشلون ماتعجبني وهي جااااااية من بحر الذوق والطيب
تسلم الايادي حبيبتي
والهدية وصلت
دمت بخير
راااح اهــــــــدي الغاااليه
،، ســــــــحوووره ،،
وانشاء الله تعجبك يااارب ..
حلى قهــــــــــــــــــــوه ..
المقادير:
ك حليب بودرة محموس+ك سميد+4بيضات+أصبع زبدة أو كاس الا ربع زيت ذرة+ك سكر+م.ك bp + فانيليا
مقادير الطبقة العلوية::
8جبن كيري+حليب نستلة الكبير.
الطريقة:
1/نبدأ بدهن الصينية متوسطة الحجم ويفضل البايركس والفرن يكون على حرارة متوسطة.
2/ يحمس الحليب ويترك جانباً هو والسميد.
3/ نخلط بقية المقادير في الخلاط الكاس.
4/ نسكب الخليط على الحليب المحموس+السميد ونحرك المقادير جيداً ثم تصب في الصينية المعدة و تدخل الفرن.
5/ نخلط مقادير الطبقة العلوية بالخلاط
6/ تتحمر من تحت وفوق ونطلع الصينية ونسكب خلطة الجبنة بالحليب النستلة على الحلى وهو حار ونرجعها للفرن
على حرارة الفرن بدون ما يكون مفتوح ولمدة عشر دقائق ونخرجه نحطه بالثلاجة يبرد.
7 / للتزيين ممكن شوكلاته الهيرشي.
وصحتييييين والف عااافيه
مشكووووووووووووووووورة على المقدمة
والمقبلات المملوئة بالشطة
مشكوووووووووووووووورة فتحتي نفسنا
التعديل الأخير تم بواسطة ابن القـدس ; 02-17-2008 الساعة 01:34 PM
ادري اني سندريلا زماني واخر الواصلين
وماخابت امور وامول يوم سموني سندريلا
بس مو غيابي يعني غروراو تدلع مني<<كلام اختي من يوم عرفت ان امول اهدتني
قالت انتين تدلعي وماتدخلي مالت وحده تهديك وانتي نايمه بالعسل وانا كل يوم بكرة
وجاء الفرج اليوم ونويت ادخل
ويسلموا امول ع الهديه بس منعتي الايس كريم عني حجه برد ومرضت
كان حطيته ماتدري عني جمل مامرض من هالاشياء
وكاني اقولك مابي ايس كريم الا من باسكن لان اللي وعدوني نسوني وماجابوا الي
والي عوده مرة اخرى ومعي احلى طبق
يسلموا فروح ع الموضوع بس شهاني وجوعني
سلملم اراكم بعد قليل
يم يم يموش ها الهديه
يا الله
يعني الواحد ما يقول بسويي رجيم
خخخخ
<<<<<< لي يسمعني يقول صحيح اسوي رجيم
ههه
![]()
يالــــغلا على الهدية
واكيد راجعه
وجايبه لي ذيك الهديه
خخخخ
<<<<< قولي مو جايه طبخه في بالش
اكيد لي عودة
دمتــ بود
هلاااا
اليوم اهدي الغلا اميرتي
اعرفها فديتها ماتقاوم الباونتي
انا جربتها بالبيت وعجبتني فقلت لازم اذوق الغلا منها
المقادير
كيك سويس رول بالشكولاته اربع اظرف( كل ظرف ) فيه3حبات من الكيك
حليب بالشكولاته2
كريمه كرامل 2
2كاس جوز هند
4/3كاس شيره مركزه
الطبقه الاولى
كيك امريكنا سويس رول بالشكولاته يطحن بالخلاط ويرص بصينه
ثم نخلط جوز الهند مع الشيره كما هو موضح بالصوره
ونضعه كطبقه ثانيه
ثم نضع حليب الشكولاته والكريمه كرامل على النار حتى تغلى ثم نصبها على طبقه جوز الهند
ثم نضعه بالثلاجه حتى يبرد
للزينه
تستخدم الكريمه البيضاء اللى تجى فى البسكويت مثل هالصوره
وهذا شكله النهائى بعد ماتكورت الكريمه ورصت بهذا الشكل
امور امرمر الباونتي لذيذ بس اهم شيء معاااه قهوه
على قلبك الف عافيه وهنا غناتي
اليوم حااابه اهدي الاخ العزيز /شبكة الناصره..
حلى الرمان...
المـــقـــادير::
علبة كيك العائله الجاهز
2-ظرف دريم ويب
1_قشطه
2_كريم كرميل
4حبات جبنة كيري <<<يافهمات موتحطون علب كامله
2_جلي توت
2_رمان
الطريـــــقـــه::
تقطعين الكيك الى شرائح وترص في الصينيه
وتخلطين(الدريم ويب وجبنة الكيري والقشطه والكريم كريمل في الخلاط )وضعيه فوق الكيك وضعيه في التلاجه الى ان يجمد
واعملي الجلي وذلك بوضع كاسة ماء حار وتحريكه الى ان يذوب ومن ثم تضيفين كاسة ماء بارد<<<<اكيد كذا يتسوى مانتي جايبه اختراع
وتضعين حبيبات الرمان على الجلي وتضعينه على الخليط السابق وتتركيه في الثلاجه الى ان بتماسك ويبرد
وبالعافيه على قلبك..
ان شاء الله عجبتك..
تسلمي من ذوقش فديتش
الله يحلي ايامش غناتي
<< اشتهتها والله بسويها ان شالله اجربها..
عاد الحين فجر الواحد ما يدخل مطابخلا يفكروني قطو
مره ثانيه اهديكم طبخه
يعطيكم العافيه
دمتم بحفظ الرحمن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمين خيتو شذى على الاهداء ..
شكله حلووو الحلى ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
ماننحرم منك ..
دمتي بخير
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات