بسم الله الرحمن الرحيم
التندوري الهندي ...![]()
المقادير :
2 كوب أرز - كوب بصل شرائح - شدة كرفس مفرومة - جزر أمريكي حبة واحدة (جزر ذو الحجم الكبير) مبشور - ايدام (دجاج / لحم / ربيان = ايدام لشخصين او ثلاثة )
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة جرام ماسلا - نصف ملعقة صغيرة تندوري - نصف ملعقة صغيرة ثوم باودر
بهارات السلق
لومي أسود عدل - فلفل أسود عدل - ورق غار - هيل عدل
الطريقة :
1. يسلق الايدام ببهارات السلق حتى ينضح
2. يحمر البصل بالزيت
3. يضاف الجزر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
3. يضاف الكرفس المفروم ويحرك على نار متوسطة حتى يجف الماء
4. تضاف البهارات السابقة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
5. يضاف الأرز إلى البصل والجزر والكرفس ويصب فوقه ماء الايدام المغلي حتى يغطي الأرز قليلا
6. يترك على نار عالية حتى يمتص الأرز الماء ثم يصف فوقه الايدام مع القليل من السمن ويغطى بإحكام ويدخل في الفرن عند
درجة حرارة متوسطة حتى ينضج الأرز
* يمكنك تزيين الطبق ببعض الصنوبر المحمر والبصل الشرائح المقلي
وإن شاء الله عواافي على قلبكم..
منقوول..
المفضلات