مش كوره أختي على الطبق الرائع
السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
!
!
((( لازانيا إيطالية )))
المكونات والمقادير:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
!
!
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
!
!
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
أتمنى تعجبكمـ
لكمـ محبتي
مش كوره أختي على الطبق الرائع
يسلمووو حبيبتي فــــــــــطووومه
اكيد عجبتنا مو من الغاااالين
تسلم يدينك ويعطيك العاااافيه
ع الوصف الرااائع ..
لاحرمنا جديدك الحلووو مثلك ياااقلبي
ننتظر المزيييد من الاكلات الطيبه
تقبلي تحياااتي
تسلم الايـــادي فطووومه
يعطيج العافية ع الوصفة الطيبة
ولا خلا ولا عدم منج .. ولا من مواضيعج
الحلــوة ..
تحياتي
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
يم يم يم
شكلها يجنن يسلمووووووووووو خيتو
يعطيك العافيه
وااااااااااااااااااااو يمي يمي يمي جعت على الصبح لازانيا
مشكورة فطوم
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
اكيد عجبتنا فطوووم تسلم الايادي يارب وماننحرم من مواضيعج الحلووة
باتنتظار اطباقج الجديدة...
تقبلي تحياااتي...
شكلها لذيذه مرررررره
تسلمي فطوووم
دنــيــا الأحـــلام
تسلمين اختي على هذه الاكله جزاكي الله خير
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات