تسلم يدينك حبيبتي شــــــــــذااوي
ع الطبق شكله رووعه
يعطيك العااافيه ..
ولاحرمنا جديدك الحلووومثلك يالغلا
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين الى قيام يوم الدين
باذنجان شيخ المحشي باللبن
المقادير:
كيلو غرام من الباذنجان الصغير
300غ من اللحم المفروم
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت او السمنة
بصلة صغيرة حمراء
كيلو غرام من اللبن
التحضير:
يغسل الباذنجان ثم يجفف ويفرغ لبه، يقلى الباذنجان في السمنة او الزيت حتى يقشر قليلا ثم يصف في طبق واسع.
تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت ساخن حتى تذبل، يضاف اليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة ويتابع القلي حتى ينضج اللحم.
ترفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو رؤوس الباذنجان، تصف روؤس الباذنجان المحشوة في القدر.
يصفى كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وملعقة صغيرة واحدة وملعقة صغيرة من النشاء ثم يوضع على نار قوية ويحرك باستمراربملعقة خشبية حتى الغليان.
يصب اللبن فوق روؤس الباذنجان وتوضع القدر على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الباذنجان.
يقدم الطبق مع الارز المفلفل.
والف صحة وعافية على قلبكم
منقوول..
تسلم يدينك حبيبتي شــــــــــذااوي
ع الطبق شكله رووعه
يعطيك العااافيه ..
ولاحرمنا جديدك الحلووومثلك يالغلا
لاعدمنا طيب تواصلج فروووووحة...
يسلمو شذى على الطبخة
<<<<<<اختك جوعانة وانتي تخلينها تسيل لعابها بتاكل الصورة ههه
مشكورة خيتو
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
تسلمي شذى على الطبخة الجنان بس اني ماحب البادنجان
يسلمووووووووووووووووووووو
تسلم يدينج شذووووووي
يعطيج العافية ..
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
مشكورة اموورة عالمرور الحلوو ماننعدم منج.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات