السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم فروووح صحية جايبه اسمع من يتكلم عن الصحة هههه
المهم ..هذا الطبق اكتير سهل وبسيط جدا ..
المقادير تعتمد ع عدد أفراد العائلة .
خــــضار بالبشااااااميل
المقادير..
4/حبات باذنجان اممم هنيئا لعشااااقه هههههه
3/حبات كوسا
3/حبات بطاطس
3/حبات جزر
ومقدار كافي من الزهرة البيضاء
المقادير ..
حسب الذوق إذا كنت تفضلينه بدون لحم .أو دجاج عااادي
أنا هووون اعتمدت ع الحم ..
3/بصل .*2/رؤوس ثوم ..لحم مفروم تقريبا كوب ونص* ملح *بهارات
مقادير البشاميل
3/ملعقة أكل زبده *2/ملعقة كبيره دقيق*4/كوب حليب
الطريقة
1/نغسل الخضار جيدا ونقشرهم ونقطعهم مكعبات وسط
2/نسلق الخضار ألا الباذنجان نقـــــــــــليه بالزيت ..والزهرة نضيفها في آخر سلق الخضار
3/يتم تصفية الخضار عن الماء الزائد والباذنجان خلص قلي ونضعهم مع بعض
هون نعمل الحم المفروم
نفرم البصل فرما ناعما ويضع في القدر وبه قليل من الزيت ويحمس إلى أن بشقر لونه
ونضيف هنا الثوم المهروس ونقلبه جيدا وبعدها نضيف الحم ونقلبه ونضع به مقدار كافي من الماء
حتى ينضج ونضع الملح والبهارات أنا هنا وضعت أيضا فلفل اخضر حار هندية ههههه
4/لعمل البشاميل
نسيج ألزبده ع النار ونضع الدقيق ونحرك بدون أن يتغير لونه
5/نضع الحليب ونبدأ بتحريك بسرعة وحذر كافي ..ومع التحريك المستمر الين يغلظ قوامه إلى الدرجة إلا
أنت ترغبي بها ..ونضيف لها ذرات من الملح والفلفل الأبيض أو الأسود .
6/نضع قليل من الزيت في صينيه ..ونمسحها بفرشاة حاشا نفرش أسنانها هههه
7/نضع الخضروات ثم نضع عصاج الحم ونضع عليه قليل من البشاميل
8/ونضع الطبقة الاخيره من الخضار ونضع عليها صلصله البشاميل والجبن المبشور
9/نضعها في الفرن ع نار هادئة لمدة 2/1ساعه
نخرجها من الفرن وتقطع وتقدم .
وتفضلوووواصحتييييييييين وألف عااااااااااااافيه
وفي الأخير اشكر غــــفران ع التصوير لان أنا وقتها مو فاضيه للتصوير ..ههههههه