يسلموووو حبيبتي مـــــــوني
ع الوصفه الشهيه
يعطيك العااافيه وتسلم يدينك
دمت بخـــــــير ..
وصف الطبق: طبق إيطالي
عدد الأشخاص : 18 كرة
الأشخاص : 18 كرة
المقادير :
30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير :
1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح
يسلموووو حبيبتي مـــــــوني
ع الوصفه الشهيه
يعطيك العااافيه وتسلم يدينك
دمت بخـــــــير ..
روووووعة
تسلم اياديم موني على هالوصفة الرائعة
لاعدمنا من جديدك
تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمي على الطرح ..
الله يعطيك العافيه ..
ماتقصرين ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
تسلمين اختي موني ويعطيك العافيه
بانتظار جديدك
![]()
عليك بتقوى الله إن كنت غافلايأتيك بالأرزاق من حيث لاتدري
[IMG]http://img261.**************/img261/4018/rdd12tf.gif[/IMG]
[IMG]http://asas123.***********/جزاك-الله-يااخي.gif[/IMG]
يعطيك ربي الف عافية على الطبق الروعة
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات