![]()
نوع الوجبة: حلويات نوع الوصفة: مقبلات
الكمية: تكفي 10 أشخاص مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهو: 20-25 دقيقة
المقادير :
¾ كوب أو130 غرام من الزبدة، الطرية
½ كوب أو100 غرام من السكر الناعم
صفار بيضة واحدة
½1 كوب أو210 غرام من الدقيق، المنخول
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوب أو150 غرام من الكاجو المحمّص، المفروم فرمًا ناعمًا
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو100 غرام من جوز الهند المجفّف
بيضة واحدة
طريقة التحضير:
تُخفَق الزبدة والسكر الناعم لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج قشديًّا. ثم يُضاف صفار البيض إلى المزيج ويُخفَق جيداً.
يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُحَرَّك جيداً. وترص العجينة في قعر الصينية الخاصة بالخَبز ومغطاة بورق الخبز قياسها 28 سم × 24 سم.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الكاجو والفانيلا وجوز الهند والبيض. ويُخلَط المزيج جيداً ويُسكَب فوق الصينية المعدّة.
يُخبَز المزيج لمدة 20-25 دقيقة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
تُقَطَّع الحلوى إلى قطع صغيرة وتُقَدَّم.
إقتراح: يُرَشّ على وجه الحلوى سكر بودرة.
بالعااافيه عليكم..
ملطووش الحلى للحلويين..
وخصوصاا بعض النااس.
تحـيـ شذى ــاتي..
المفضلات