الكشري المصري</STRONG>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






الكـــشـري المصـــري


المــقادير

مكرونه مغليه

كاس عدس اخضر ...

فص 3 ثوم مدقوق

زبده ملح

بصله مقطعه قطع صغيره

3 اكواب ارز


الطريقه :


نضع في طبق الطهي زيت وزبده ملعقه كبيره وفص واحد من الثوم مدقوق (مهروس)

ويقلب قليلا فقط ونضع العدس الاخضر عليه ويقلب ايضا ثم نضيف الملح

( والكميه حسب الرغبه).. ونضع مقدارا من الماء 4اكواب ونتركه يغلي

حتى ينضج تقريبا العدس الاخضر

في طبق اخر تشوح البصله قليلا وجدا في زيت

ثم نضع الارز عليهايقلب قليلا ...ثم نسكب العدس

مع الماء على الارز ويترك على نارا هادئة

حتى ينضج الارز ... ويلاحظ حتى لا ينهرس الارز ..اي يكون(مفلفل ]

صلصة الكشري ( ويجب ان تسوى بدقه )

2علبه صلصله

نصف كوب خل

فلفل احمر مطحون

فلفل اسود

نص ملعقه ك ملح

يوضع الزيت والزبده في طبق ويسخن ونضع عليه الثوم ويقلب حتى يحمر ثم نضع الصلصله

مع الخل والفلفل بنوعيه والملح وكاس من الماء

ويحرك قليلا ويترك حتى تثخن الصلصه وتتماسك

نشوح 4بصلات مقطعه اهله في زيت حتى تحمر
.

التــقديم


نضع الارز مع العدس ونضع المكرونه

فوقهما ونسكب الصلصه بالمقدار الذي نرغب

وننثر على الطبق قليلا من البصل المشوح





ملاحظه : انا من عشاق الكشري بس ما اكلها الى في الشهر مره كل مره توعدني أختي بتعملها وما توفي الوعد ويش أسوي ما الي أمر عليها على العمموم الله لا يحرمكم منها أن شاء الله كل يوم مؤ مثلي بشهر مره بس هههههههههههه وتحياتي