تشيز كيك نيويورك ... الأصلية

المقادير :

2 كوب بسكويت مطحون
1 كوب زبدة طرية مذوبة

مقادير الحشوة :
علبتين من جبنة فلادلفيا او باوندين من الجبن الطري للتشيز كيك او جبنة ريكوتا
3 بيضات
1 كوب سكر
نصف لتر من الكريما الحامضة (ساور كريم)
ملعقة من برش قشرة الليمون الحامض
ملعقة صغيرة فينيل


الطريقة :

1_ أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +الزبدة ) مع الفرك جيدا و ترص في قالب التشيز كيك
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم وضعيه في الثلاجة حتى يتماسك


2_ في الخفاقة أخفقي ( علبتين الجبنة الفلادلفيا + كوب السكر + نصف لتر الكريم الحامضة + قشر الليمون المبشور+ الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج

3_ثم أحضري القالب من الثلاجة و غلفيه من الخارج بورق الألمنيوم
ثم صبي المزيج على البسكويت و ضعيه في صينية
اخرى على حمام مائي و يجب ان يكون الماء يغلي و ساخن

4_ ادخليه الفرن على حرارة 500 فهرنهايت اول عشر دقائق ثم خفضي الحرارة الى 250 فهرنهايت
و تترك لمدة تتراوح بي 30 __ 43 دقيقة


ثم نخرجها من الفرن و تكون الجبنة طرية قليلا تترك جانبا على الطاولة كماهي بالورق الالمنيوم و

الصينية الثانية مع الماء الساخن على طاولة لمدة 30 دقيقة (نصف ساعة) ثم نزيل الورق و

توضع في البراد لمدة أربع ساعات كاملة ثم نخرجها من البراد

و نضع لها طبقة على الوجه صوص و قطع من مربا الكرز او مربا الفريز و تقدم

ألف صحتين


منقول