تسلم يدينك حبيبتي مــــــــوني
ع تشيز الرااائع ..
يعطيك العااافيه ولاحرمنا جديدك
بنتظااارجديدك القاااادم
دمت بخــــــــير
تشيز كيك نيويورك ... الأصلية
المقادير :
2 كوب بسكويت مطحون
1 كوب زبدة طرية مذوبة
مقادير الحشوة :
علبتين من جبنة فلادلفيا او باوندين من الجبن الطري للتشيز كيك او جبنة ريكوتا
3 بيضات
1 كوب سكر
نصف لتر من الكريما الحامضة (ساور كريم)
ملعقة من برش قشرة الليمون الحامض
ملعقة صغيرة فينيل
الطريقة :
1_ أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +الزبدة ) مع الفرك جيدا و ترص في قالب التشيز كيك
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم وضعيه في الثلاجة حتى يتماسك
2_ في الخفاقة أخفقي ( علبتين الجبنة الفلادلفيا + كوب السكر + نصف لتر الكريم الحامضة + قشر الليمون المبشور+ الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_ثم أحضري القالب من الثلاجة و غلفيه من الخارج بورق الألمنيوم
ثم صبي المزيج على البسكويت و ضعيه في صينية
اخرى على حمام مائي و يجب ان يكون الماء يغلي و ساخن
4_ ادخليه الفرن على حرارة 500 فهرنهايت اول عشر دقائق ثم خفضي الحرارة الى 250 فهرنهايت
و تترك لمدة تتراوح بي 30 __ 43 دقيقة
ثم نخرجها من الفرن و تكون الجبنة طرية قليلا تترك جانبا على الطاولة كماهي بالورق الالمنيوم و
الصينية الثانية مع الماء الساخن على طاولة لمدة 30 دقيقة (نصف ساعة) ثم نزيل الورق و
توضع في البراد لمدة أربع ساعات كاملة ثم نخرجها من البراد
و نضع لها طبقة على الوجه صوص و قطع من مربا الكرز او مربا الفريز و تقدم
ألف صحتين
منقول
تسلم يدينك حبيبتي مــــــــوني
ع تشيز الرااائع ..
يعطيك العااافيه ولاحرمنا جديدك
بنتظااارجديدك القاااادم
دمت بخــــــــير
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات