زي ماوعدتكم اني اقدم ليكم بعض التجارب اللي سويتها في رحلاتنا مع الشباب
اليوم بنسوي مكرونة بروستد
طبعا المكرونة معروفة طبختها وليها طرق كثيرة بتسويتها ...
اللي سويناه المكرونه العادية الحمرة اللي مع الطماطم...وهي...
انك تغلي المرونه اول شي بماي واذا صار لين تشخله من الماي
وفي وقت غليانه تكون انت حضرت خلطة الطماطم مع اللحم المفروم والبصل وهي..
انك تقطع البصل قطع صعيرة وتحمسه مع زيت خفيف واذا حمر تحط اللحم المفروم معاه وهم تخليه ينضج ويمكن انك تحط البطاطس المقلي معاه او تقدر تخلي البطاطس مع المرونه لما كان يغلي وهو قطع صغيرة طبعا..
المهم نضيف صلصة الطماطم وشوي طماط بعد ولاننسى الملح والبهارات والفلفل واذا كملة الصلصة واستوى اللحم نحط عليها شوية ماي ونحط المكرونة في وقتها ونخلطه مع الخلطة ونغطي القدر ونخلطه ونخليه على نار هاديه لين ينشف الماي وكذا تستوي المكرونه...
زين كيف سوينا بروستد مكرونة...؟؟؟؟!!!
اثناء طبخ المكرونه وفي الفصل الاخير من الطبخة حطينا ماي زيادة على المكرونة وصارت المكرونه لينه مرة يعني (عجينه) وكان الشباب ينتظرو العشاء
طيب وش نسوي؟؟؟؟
قررنا نسوي المكرونه على شكل كور صغيرة ونحطها بالبيض والبقصم ونقليها زي البروستد وقدمناها للشباب... بدايةً استغربو وش ذي بس يوم اكلوها عجبتهم مرة وطلبو منا نسويها ليهم في الرحالات الثانية هههههه
وش رايكم بالتجارب
المفضلات