النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: قطايف

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    246

    Question قطايف


    المقادير :

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة :

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..

    بالنهايه بالعافيه

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: قطايف

    يعطيك العاااافيه
    خيتووو خــــــوله
    ع الوصف الراااائع شكله لزيييييييييييزه اوووووي
    تسلم دياااتك ..ولاحرمنا جديدك
    دمت بحفظ الرحمن ..

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    246

    رد: قطايف

    مشكوره حبيبتي علي مرورك العطر
    دمتم سالمين

  4. #4
    عضو متميز الصورة الرمزية ام عبدالله 111
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    396
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: قطايف

    مشكوره اختي خوله انا صار لي فتره ابحث عن عجينة القطايف
    يسلمو اكيد راح اجربها
    اختك ام عبد الله

  5. #5
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    246

    رد: قطايف

    انشاء الله تعجبك
    مشكووووره
    علي مرووورك
    يسلمووووووو
    تحياتي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. قطايف عصافيري ..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-31-2007, 11:52 PM
  2. قطايف بالقشطة
    بواسطة محمد درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-19-2005, 12:19 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •