السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
كيف حاااالكم .. بخير ان شاااء الله ......... ؟؟
طبعا اني مخترررشة واااجد .. لان ولاول مررة وبعد محاااولات فــــاااشلة
قدرت اسووي كيكة سووويــة .سليمة .لدرجة اني نذرت من ضبطت عندي الا
اصوووم .. حشى ماصــــاارت كيكة .
والله كل كيكة اسويها تطلع اخس من اللي قبلها .. جباال ووديااان ههههههه والله
تخووووووف .
. وفي كل مرة يصيبني احباااط ..
واليــوم حلفت ان هذي اخــر مــررة اسوووي كيكة .. مفاجأة التهديد نفع .
وبعد عنــااء تنفست الصعدااء
ضبطت الكيكة
وكانت هذي النتيجة .....
7
7
7
7
والحين بعد الهذرة جـــا دوور طريقة التحضير ...
المقادير:
2-كوب طحين
1-كوب سكر
نصف كوب ماء
ملعقة بكنج باودر
2-ملعقة طعام حليب بودر
ربع كوب زيت
2 بيضة
كريم كراميل
5 ملاعق حليب بودر .
2كوب ماء
الطريقة:
- يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكنج باودر وكوب طحين
والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق
- يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة
منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .
- يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد .
- يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار
- ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكراميل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب
ونضع حلاوة الكريم الكراميل في قالب الكعك *يعني نمسحه*
- نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكراميل ويدخل الثلاجة لمدة 4
ساعات
ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق .
بالهناء والعافية ...
تحياتي
المفضلات