السلام عليكم ورحمة الله
صباح الجوري ...
المقادير :
لحم بعظم قطع متوسطة
10 حبات هيل
رز بيت الخليج او بنت الخليج او ابو كاس حسب الرغبة
2 طماطم كبيرة مفرومة ناعم
كأس كبير لبن زبادي
رأس ثوم مهروس
بصلة كبيرة مفروم ناعم
ملعقة صغيرة هيل ناعم ، ونصف ملعقة صغيرة كمون ، وربع ملعقة صغيرة زعفران
الطريقة :
* تُسلق اللحمة بماء وهيل وملح الى ان تنضج ثم تُصفى
* يسلق الرز بماء سلق اللحمة نصف سلق
* يحمر البصل بقدر ويرفع من على النار ثم يضاف الطماطم ، والثوم المهروس والهيل الناعم والكمون والزعفران،
ثم يضاف اللبن زبادي وقليل من الملح ثم توضع اللحمة و تخلط المقادير مع بعض .
* في قدر كبير بلا أيادي ويمكن استخدام صينية يوضع نصف كمية الرز المسلوق ثم تصب خلطة اللحمة
على السطح ثم يُضاف النصف الثاني من الرز ويساوى الى ان يغطي الخلطة
* تحمر بصلة صغيرة بقليل من الزيت وترش على سطح الرز
* يوضع غطاء القدر ويوضع في الفرن الساخن الى تمام النضج .
الطريقة بالصور
تُسلق اللحمة بالماء والهيل
يُحمر البصل بالزيت
يضاف الطماطم والهيل ، الكمون ، الزعفران ، اللبن زبادي وقليل من الملح ثم توضع اللحمة ويقلب الجميع
يوضع الرز المسلوق بمرقة اللحمة في قدر ويوضع خلطة اللحمة
يوضع الجزء المتبقي من الرز على الخلطة وتحمر بصلة صغيرة وترش على سطح الرز
ويوضع القدر في الفرن الى تماما النضج
الرز بالفرن بشكله النهائي
وعوافي ع قلبكم..
دمتم بود..
المفضلات