النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: مفتاح قلوب الناس

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية ماهر علي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الناصرة
    المشاركات
    201
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    261

    مفتاح قلوب الناس

    التعامل مع الناس فن من أهم الفنون نظراً لاختلاف طباعهم .. فليس من السهل أبداً أن نحوز على احترام وتقدير الآخرين .. وفي المقابل من السهل جداً أن نخسر كل ذلك .. وكما يقال الهدم دائماً أسهل من البناء .. فإن استطعت توفير بناء جيد من حسن التعامل فإن هذا سيسعدك أنت في المقام الأول لأنك ستشعر بحب الناس لك وحرصهم على مخالطتك ، ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة التعامل معك .

    ويمكن الخروج ببعض القواعد التي تؤدي إلى كسب حب الناس أوجزها في النقاط التالية :

    كما ترغب أن تكون متحدثاً جيداً.. فعليك بالمقابل أن تجيد فن الإصغاء لمن يحدثك.. فمقاطعتك له تضيع أفكاره وتفقده السيطرة على حديثه.. وبالتالي تجعله يفقد احترامه لك.. لأن إصغائك له يحسسه بأهميته عندك.

    حاول أن تنتقي كلماتك.. فكل مصطلح تجد له الكثير من المرادفات فاختر أجملها.. كما عليك أن تختار موضوعاً محبباً للحديث.. وأن تبتعد عما ينفر الناس من المواضيع.. فحديثك دليل شخصيتك.

    · حاول أن تبدو مبتسماً هاشاً باشاً دائماً.. فهذا يجعلك مقبولاً لدى الناس حتى ممن لم يعرفوك جيداً.. فالابتسامة تعرف طريقها إلى القلب.

    · حاول أن تركز على الأشياء الجميلة فيمن تتعامل معه.. وتبرزها فلكل منا عيوب ومزايا.. وإن أردت التحدث عن عيوب شخص فلا تجابهه بها ولكن حاول أن تعرضها له بطريقة لبقة وغير مباشرة كأن تتحدث عنها في إنسان آخر من خيالك.. وسيقيسها هو على نفسه وسيتجنبها معك.

    · حاول أن تكون متعاوناً مع الآخرين في حدود مقدرتك.. ولكن عندما يطلب منك ذلك حتى تبتعد عن الفضول، وعليك أن تبتعد عن إعطاء الأوامر للآخرين فهو سلوك منفر.

    · حاول أن تقلل من المزاح.. فهو ليس مقبولاً عند كل الناس.. وقد يكون مزاحك ثقيلاً فتفقد من خلاله من تحب.. وعليك اختيار الوقت المناسب لذلك.

    · حاول أن تكون واضحاً في تعاملك .. وابتعد عن التلون والظهور بأكثر من وجه .. فهما بلغ نجاحك فسيأتي عليك يوم وتتكشف أقنعتك .. وتصبح حينئذٍ كمن يبني بيتاً يعلم أنه سيهدم.

    · ابتعد عن التكلف بالكلام والتصرفات.. ودعك على طبيعتك مع الحرص على عدم فقدان الاتزان.. وفكر بما تقوله قبل أن تنطق به.

    · لا تحاول الادعاء بما ليس لديك.. فقد توضع في موقف لا تحسد عليه.. ولا تخجل من وضعك حتى لو لم يكن بمستوى وضع غيرك فهذا ليس عيباً.. ولكن العيب عندما تلبس ثوباً ليس ثوبك ولا يناسبك.

    · اختر الأوقات المناسبة للزيارة.. ولا تكثرها.. وحاول أن تكون بدعوة.. وإن قمت بزيارة أحد فحاول أن تكون خفيفاً لطيفاً.. فقد يكون لدى مضيفك أعمال وواجبات يخجل أن يصرح لك بها، ووجودك يمنعه من إنجازها .فيجعلك تبدو في نظره ثقيلاً.

    · لا تكن لحوحاً في طلب حاجتك..لا تحاول إحراج من تطلب إليه قضاؤها.. وحاول أن تبدي له أنك تعذره في حالة عدم تنفيذها وأنها لن تؤثر على العلاقة بينكما. كما يجب عليك أن تحرص على تواصلك مع من قضوا حاجتك حتى لا تجعلهم يعتقدون أن مصاحبتك لهم لأجل مصلحة.

    · حافظ على مواعيدك مع الناس واحترمها.. فاحترامك لها معهم.. سيكون من احترامك لهم.. وبالتالي سيبادلونك الاحترام ذاته.

    · ابتعد عن الثرثرة.. فهو سلوك بغيض ينفر الناس منك ويحط من قدرك لديهم.

    · ابتعد أيضاً عن الغيبة فهو سيجعل من تغتاب أمامه يأخذ انطباعاً سيئاً عنك وأنك من هواة هذا المسلك المشين حتى وإن بدا مستحسناً لحديثك .. وابتعد عن النميمة.
    عليك بأجمل الأخلاق (التواضع) فمهما بلغت منزلتك ، فإنه يرفع من قدرك ويجعلك تبدو أكثر ثقة بنفسك .. وبالتالي سيجعل الناس يحرصون على ملازمتك وحبك

    أمانة<< منقول >>
    [IMG]http://mshh321.***********/Maher1.gif[/IMG]

  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية الشبح
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    الدولة
    في الكهووف والغابات المظلمه
    المشاركات
    1,202
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    281
    مشكور أخي محبوب على هذه المعلومات المفيد الرائعه الله يعطيك العافيه


    تحياااتي
    الشبح
    الشبح

    [IMG]http://nagdi2.***********/alshabah.gif[/IMG]

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية abu noura
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    1,497
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    282
    [align=center]محبوب
    يا هلا وغلا فيك بالمنتدى
    كلمات في غايت الجمال بالفعل انها مفتاح الحياة فاليأخدنا الدهر ونمضى على الرسل كما نحن مأمورين به من الاحترام والتقدير اول واخيرا لانفسنا ومن هنا يكون مفتاح الحياة

    تحياتي[/align]
    أنفاسي خطواتي نحو الممات..... وربما تبقى لي ذكريات

    هكذا علمتني الحياة
    |44|

  4. #4
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية القلب المرح
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    العوامية
    المشاركات
    12,111
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    501
    اهلا وسهلا بك اخي الشبح
    انك دائما تاتي لنا بما هو مفيد لنا وجزاك الله خيرا بما انقلته لنا من مفيد
    وفعلا ان من يتبع هذه القواعد يكتسب محبة جميع الناس
    ولا احرمنا الله من عطاياك الصالحه
    تحياتي..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مفتاح قلوب الناس .. فن التعاملــ
    بواسطة أنغام الأمل في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2009, 04:56 PM
  2. أقرب الناس وابعد الناس انت .... مجهودي
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى منتدى المسنجريات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-17-2009, 11:01 PM
  3. فن التعامل مع الناس مفتاح حواء لقلوب الاخرين
    بواسطة نور الولايه في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 02-05-2007, 09:21 PM
  4. قلوب تنبض ,,,,, لتحيا قلوب
    بواسطة كونــــــــان في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-12-2006, 03:34 PM
  5. كيفيت كسب قلوب الناس
    بواسطة شبكة الناصرة في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-16-2004, 01:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •