من هو صاحب لقب (الدوتشي) ؟
اجابة صحيحه عزيزتي
موفقه داائما بمحمد وال محمد
من هو صاحب لقب (الدوتشي) ؟
سيلفيو برلسكوني رئيس حكومة ايطالي سابقا
من هو عريس كربلاء؟
ببينيتو موسوليني
(29 يوليو1883 - 28 ابريل1945) هو ديكتاتور إيطاليا ما بين 1922و1943.
كان موسوليني في فترة حكمه رئيس الدولة الإيطالية ورئيس وزرائها وفي بعض المراحل وزير الخارجية والداخلية. من مؤسسي الحركة الفاشية الإيطالية وزعمائها. سمي ب الدوتشه (Il Duce) أي القائد. دخل حزب العمال الوطني ولكنه خرج منه بسسب معارضة الحزب لدخول إيطاليا الحرب عمل موسولني في تحرير صحيفة افانتي (الى الامام)ومن ثم اسس ما يعرف بوحدات الكفاح التي اصبحت النواه لحزبه الفاشي الذي وصل به الحكم بعد المسيره التي خاضها من ميلانوا في الشمال حتى روما في الوسط دخل الحرب العالميه الثانيه مع دول المحور اعدم مع اعوانه السبعة عشر في ميدان "دونجو" بميلانو على يد الشعب الايطالي عام 1945.
السلام على القاسم ابن الحسن عريس كربلاء المخضب بدم الشهادة
عليهما السلام
من هو الملقب
المطران الاحمر
يشكل المطران غريغوار حداد منذ اكثر من نصف قرن "ظاهرة" متجددة في المجتمع اللبناني، تضاربت حولها الآراء: من مؤيد لها الى معارض، ومن لا مبال بها الى متردد في اتخاذ موقف منها. وعلى الرغم من ان هذه الظاهرة مرّت بمراحل تردد فيها اسم صانعها على كل شفة ولسان، وتناولتها وسائل الاعلام في شكل مميز جداً، فقد بقي الكثير من الغموض يكتنف معالمها.
فلو طرحتَ على الناس السؤال الآتي: مَن هو غريغوار حداد؟ لحصدت عدداً من الاجابات، متناقضة ومبهمة وناقصة وصحيحة بعض الشيء ومغلوطة بعض الشيء. كأن تسمع هذا او ذاك يقول عنه: مطران، رجل دين، مصلح اجتماعي، أسقف محروم، شيوعي، صاحب مشاكل مع طائفته، قديس، متجرد، المطران الاحمر، مطران الفقراء، المطران "الأبونا"، والى ما هنالك من تسميات واحكام واوصاف.
بالنسبة لجواب سؤالي هو
من هو صاحب لقب (الدوتشي) ؟
ببينيتو موسوليني
من هو الذي كان يلقب
بجابر عثرات الكرام؟·
ننتظر الجواب ابي محمود
بحثت وكانت قصة قرأتها ولم أجد الجواب
جابر عثرات الكرام
كان في زمن سليمان بن عبدالملك رجل من بني أسد يقال له: خزيمة بن بشر، مشهور بالمروءة والكرموالمواساة، وكانت نعمته وافرة، فلم يزل على تلك الحال حتى افتقر، فأحتاج إلىإخوانه الذين كان يواسيهم ويتفضل عليهم، فواسوه حيناً ثم ملّوه، فلما لاح له تغيرهم، قال لامرأته: يا ابنة عم، قد رأيت من إخواني تغيراً، وقد عزمت على لزوم بيتي إلى أن يأتيني الموت، ثم أغلق بابه عليه، وأقام يتقوّت بما عنده حتى نفد،وبقي حائراً في حاله.
وكان عكرمة الفياض والياً على الجزيرة،فبينما هو في مجلسه وعنده جماعة من أهل البلد، إذ جرى ذكر خزيمة.
فقال عكرمة:ما حاله؟فقالوا:صار في أسوأ الأحوال، وقد اغلق بابه، ولزم بيته.فقال عكرمة:فما وجد خزيمة بن بشر مواسياً ولا مكافئا!قالوا:لا.فأمسك عن ذلك، فلما كان الليل عمد إلى أربعة آلاف دينار، ووضعها في كيس واحد، وخرج متنكراً سراً حتى وقف بباب خزيمة وطرقه، فخرج خزيمة، فقال له:
أصلح بهذا شأنك، فتناوله فوجده ثقيلاً، فقبض خزيمة على لجام الدابة،
وقال:من أنت، جعلت فداءك؟قال له:ما جيئتك في هذا الوقت وأنا أريد أن تعرفني.قال خزيمة:فما اقبله أو تخبرني منأنت؟قال:أنا جابر عثرات الكرام، ثم انصرف.
فدخل خزيمة داره وهو يتحسس الكيس والدراهم غير مصدق. ورجع عكرمة إلىمنزله، فوجد امرأته قد افتقدته وارتابت، ولطمت خدها، فلما رآها على تلك الحال قال لها:ما دهاك يا ابنة عم؟قالت:سوء فعلتك بأبنة عمك، أمير الجزيرة لا يخرج في هدأة من الليل سراً دون غلمانه إلا إلى زوجة أو سرية!قال:لقد علم الله ما خرجت لواحدة منهاقالت:فخبرني فيم خرجت؟قال:يا هذه لم اخرج في هذا الوقت إلا وأنا لا أريد ألا يعلم بي أحد،قالت:لا بد أن تعلمني قال:فاكتميه إذاًقالت:سأفعل فأخبرها بالقصة على وجهها فقالت:قد سكن قلبي.
ثم إن خزيمة أصبح،فصالح غرمائه واصلح من حاله، ثم تجهز قاصدا سليمان بن عبدالملك، فلما حضره،استأذن عليه، فأذن له سليمان لما يعلم من مروءته، فأخذ سليمان يسأله عن حاله وسبب إبطاءه عنه، فأخبره خزيمة بقصة زائر الليل فقال سليمان:هل عرفته؟قال:لا والله لأنه كان متنكراً، وما سمعت منه إلا جابر عثرات الكرام فتلهف سليمان على معرفته وقال: لو عرفناه لأعنّاه على مروءته
ثم قال:علي بقناة، وعقد لخزيمة ولاية الجزيرة وعلى عمل عكرمة الفياض، واجزل عطاياه،وأمره بالتوجه إلى الجزيرة.
فخرج خزيمة إليها، فلما قرب منها خرج عكرمة وأهل البلدة للقائه، وسارا جميعاً إلى أن دخلا البلد، فنزل خزيمة دار الإمارة، وأمر أن يؤخذ عكرمة ويحاسب، فحوسب، ففضل عليه مال كثير،فطلبه خزيمة بالمال قال عكرمة:مالي إلى شيء منه من سبيل فأمر بحبسه، ثم بعث يطالبه فأرسل إليه:إني لست ممن يصون ماله بعرضه، فأصنع ما شئت،فأمر به فكبِّل بالحديد، وضيّق عليه، فأقام على ذلك شهراً، فأضناه ثقل الحديد وأضر به.
وبلغ ذلك ابنة عمه، فدعت جارية لها ذات عقل، وقالت: امض الساعة إلى باب هذا الأمير، فقولي عندي نصيحة، ولا أقولها إلا للأمير نفسه، فإذا دخلت عليه سليه في الخلوة: ما كان هذا جزاء جابر عثرات الكرام منك في مكافأتك له بالضيق والحبس والحديد! ففعلت الجارية ذلك
فلما سمع خزيمة قولها قال:واسوأتاه! جابر عثرات الكرام غريمي!
قالت:نعم، فأمر من وقته بدابته فأسرجت، وركب إلى وجوه أهل البلد، فجمعهم وسار بهم إلى باب الحبس ففتح، ودخل فرأى عكرمة الفياض في قاع الحبس متغيراً، قد أضناه الضّر. فلما نظر عكرمة إلىخزيمة وإلى الناس احشمه ذلك، فنكس رأسه. فأقبل خزيمة حتى انكب على رأسه فقبّله،فرفع رأسه إليه وقال:ما أعقب هذا منك؟قال:كريم فعالك وسوء مكافأتي.قال:يغفر الله لنا ولك، ثم أمر بفك قيوده، وان توضع في رجليه، فقال عكرمة: تريد ماذا؟قال:أريد أن ينالني من الضّر مثل ما نالك.فقال:اقسم عليك بالله ألا تفعل.
فخرجا جميعاً إلى أن وصلا إلى دار خزيمة، فودعه عكرمة، وأراد الانصراف، فلم يمكنه من ذلك، وقال: وما تريد؟قال:أغير من حالك ما أراه، ثم أمر بالحمام فأخلي ودخلاجميعاً، ثم قام خزيمة فتولى خدمته بنفسه، وسأله أن يسير معه إلى أمير المؤمنين،فأنعم له بذلك.
فسارا جميعا حتى قدما على سليمان بن عبدالملك، فراعه قدوم خزيمة بدون أمره مع قرب العهد به، فأذن لخزيمة، فلما دخل عليه
التعديل الأخير تم بواسطة ابو طارق ; 06-15-2008 الساعة 04:27 PM
من هو سيف الله ؟
ابو محمد الاول ,الزكي التقي ؟
لم اجد بعد بحث طويل جدا
سوى الامام
الحسن بن علي عليهم السلام
ارجوا التصحيح
ننتظر التصحيح من اختي شذى صاحبة السؤال
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)
المفضلات