النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × ]

العرض المتطور

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية لهلو
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    367
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    239

    [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × ]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركااته
    شلووونكم كلكلم شخبااركم وحشتووني
    طبعا جايبة لكم احلى اكلة اللي احبها وامووت فيها المكرونة بالباشميل
    ما اطول عليكم يالله نبدي:


    ...: المقـــــادير :..

    نصف كيلو لحم مفروم .

    بصله كبيرهـ مقطعه لمكعبات .

    3 فصوص ثوم .

    1حبة فلفل أخضر{ رومي } متوسطهـ .

    1 فلفل أخضــــــــر .

    3 ملاعق طعام صلصلهـ .

    ..
    بهـــــارات المفرومـــــــهـ
    ..

    { كمون × ملح × فلفل أسود × كزبرهـ ناشفهـ × ملح × هيل مطحون }

    كيــــــــس مكرورنهـ سباغيتي .

    ملعقتي طعام زيت لسلق المكرونه + ماء + ملح + فلفل أســــود .


    البيشـــــاميـــــل :..

    3 كاسات كبيرهـ حليب .

    ثلاثه أرباع كاسه زيت .

    كاسه كبيرهـ دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه

    ..:
    الطريــــــــــــقة
    :..


    ...:
    أولاً لعمل المفرومه
    :..

    نضعها في طاوله كبيرهـ مع البصل والثوم ،

    ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،

    ثم نقلبها جيداً ونتركها الى ان يختفي لون المفرومه الأحمـر وتبدأ بالنضج،


    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصه والبهارات



    ثانياً لتحضير المكرونه :..

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ( نكسرها من

    النصف ) وعندما تنضج بعد عشر دقائق { يفضّل تحريكها بالشوكه من آن لآخـر حتى لا

    تلتصق}

    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .



    ثالثاً لتحضير الباشميل :..

    نسخن الحليب في قدر ، وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي به الزيت وعندما يحمى ،

    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف

    الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحركـ بإستمرار ،

    وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل

    على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمه ،

    ثم نعيدهـ على نار هادئه ونحرك باستمرار لمدة دقيقه ،

    ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي ,



    رابعاً لتحضير الصينيه :..

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم

    جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح

    ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من

    أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع

    ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .


    وبالهنـــــــــاء والعافيه...

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × ]

    مشكووره خيتوولهلو
    واعتذر لانه مكرر
    وهذا الرابط
    http://www.alnassrah.com/showthread.php?t=34806

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. قوااارب البطاطس بالفرن .....الخطوات بالصور
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-14-2009, 01:58 AM
  2. اتبع هذه الخطوات البسيطة كي تكون موالي حقا
    بواسطة اريام الدلوعة في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-24-2008, 10:02 PM
  3. ×( ألذ كنافة بالقــ ش ـطة )× --> جميع الخطوات مـ ص ـggرة ..
    بواسطة شوق المحبة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-31-2008, 05:50 PM
  4. فطاير على شكل حلزوني مصور مع الخطوات ...
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 07:56 AM
  5. حلا القراطيس..يجنن شكله..حلو و الخطوات مصوره
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-28-2008, 07:31 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •